新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

WP跟公民结婚后 准备怀孕还要跟MOM申请??

有这说道吗?我们准备要宝宝 我去问公司 公司说让我去根MOM问 他们同意 就可以怀孕? 我靠 婚都结了。怀孕还得人家同意?是我公司耍我还是真的需要去MOM申请?:o
小狮租房

不需要,没问题!你的公司大概是不希望你怀孕以后休假,所以才会这么说。因为怀孕后你如能继续工作的话,生完宝宝后你就能休四个月的有薪产假。

谢谢你 果然是这样 我擦

你婚前跟mom要申请的,婚前申请了吗?

杨杨777777 发表于 4-8-2015 21:54
你婚前跟mom要申请的,婚前申请了吗?

婚前已经申请了 收到信了才结婚的 现在居然连怀孕还要我去申请 也是醉了

冰糖小葫芦 发表于 5-8-2015 00:51
婚前已经申请了 收到信了才结婚的 现在居然连怀孕还要我去申请 也是醉了  ...

你去问公司,公司当然是让你去问MOM。
这样他们就不用负任何责任了。

我认为要。下面摘自MOM
Not get pregnant or deliver a child in Singapore during the validity of their Work Permit unless they are already married to a Singapore citizen or permanent resident with the approval of MOM. This applies even after their Work Permit is expired, cancelled or revoked.
但是既然你老公是SC,你为什么还要拿WP,为什么不去申请LTVP,这样就不用考虑这些了阿

夏林果 发表于 5-8-2015 13:01
Not get pregnant or deliver a child in Singapore during the validity of their ...

悲催的我结婚后就问过公司HR 我说我要换LTVP可以吗 他们不让我换 说先拿住WP 以后再说以后的 我当时没多想就以为公司不要LTVP做工的 现在才知道 只是因为WP好对付 说裁就裁没脾气

夏林果 发表于 5-8-2015 13:01
Not get pregnant or deliver a child in Singapore during the validity of their ...

这上面已经说了,一般来说WP是不允许怀孕的,除非她们经MOM批准嫁给了新加坡公民或新加坡永久居民,也就是说已被MOM批准嫁给了新加坡公民或永久居民的WP是可以怀孕的!

Lxy_0000 发表于 5-8-2015 21:58
这上面已经说了,一般来说WP是不允许怀孕的,除非她们经MOM批准嫁给了新加坡公民或新加坡永久居民,也就 ...

后面还有几个单词 with the approval of MOM. 唉,可能是我理解能力有问题,我以为是说除非嫁给SC或者PR,且,获得MOM的approve以后才可以怀孕。你这么一说,意思好像是与SC、PR结婚这件事获得MOM的approve以后就可以。。。。没办法,我从小阅读理解就特别差,也许是我误解了吧~~~谢谢纠正:)

发表回复