新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lingyousugar

要来新加坡生活了!

Annie.choi 发表于 31-10-2015 16:18
估计楼主老公条件也不错,能这么快就批了。来的第一年啥都别想,就说过了一年就会好的。熬过去应该就没事了 ...

一年挺漫长的,不过也是没办法的。觉得新加坡人好相处么,之前跟我老公的朋友接触,感觉没有中国这边的热情。听说新加坡人有些也挺排外的。

小狮租房
AmberMo 发表于 2-11-2015 17:33
一开始会不适应,过几年了融入了有了这边的圈子会发现回国是各种不适应。 ...

呵呵,新加坡人素质确实是挺高,到哪都能有秩序。不过圈子融入需要一段时间,觉得好融入么?

lingyousugar 发表于 3-11-2015 15:47
呵呵,新加坡人素质确实是挺高,到哪都能有秩序。不过圈子融入需要一段时间,觉得好融入么? ...

我觉得还好,只要注意一下自己的言行,比如在公共场合讲话小声点,经常把thank you,sorry, excuse me挂嘴边,我们言行举止得体了别人也会尊重你。不要把国内的一些坏习惯带过来就好。

lingyousugar 发表于 3-11-2015 15:43
一年挺漫长的,不过也是没办法的。觉得新加坡人好相处么,之前跟我老公的朋友接触,感觉没有中国这边的热 ...

排外肯定会有,但是我能看出来他们注意言辞阿,敏感话题啥的,这样就已经很感恩啦。我还没在正规公司见到新加坡人,所以还没有体会到到底有多严重啊!

多交点朋友吧,平常没什么打发时间的活动,找人打麻将

guoguo1575 发表于 29-10-2015 17:15
你拿到PR应该会好一点,我家那位木头说上海大使馆的告诉他回来先申请LTVP,然后过几年再申请PR,光折腾LTVP ...

LTVP是因为你人在新加坡 就要必须要申请 人不在新加坡就不用 直接申请PR就好

发表回复