新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sara_anna

[保险] 幼儿医保

lovemiumiu 发表于 9-3-2016 16:17
一般小孩子高烧几天不退就可以去私人医院办理入院观察?一般哪家私立医院愿意接收入院观察的?谢谢! ...

哪家医院都可以的,私利或政府医院都行。但要通过急诊部门就是A&E,如果急诊的医生诊断后认为需要留院观察就可以住院。一般急诊部门在初步检查时就会做一些相关血液、尿液等检测的。如果急诊部门的医生认为孩子无需住院,家长也是没有办法强行要求住院观察的。如果实在拿不定主意,就直接去KK 的A&E吧。(我们通常都是跑KK的,个人经验之谈)

小狮租房
lovemiumiu 发表于 9-3-2016 17:49
我想提问,为什么term大多只选五年期?会不会太短了?

Term大多五年的理解一定是有误会的。如果只买五年Term Life的保单的话,一定是有他特殊原因的。我个人的经验,卖出最少的Term也是十年的。

买5年的期的几乎都是没打算在新加坡常住的或还没拿到PR的人士。
大多是买TERM是到65岁或30年期。
小部分会买到70岁或更老(GE最多到85岁),大凡买TERM超过65岁的都是善于投资的人士/经商

5年term适合给临时在坡生活,或者长期在坡但还在纠结用term还是whole life达到一样保障需要的。
当然term最好也有到期保证可续以及自由转换一定保额去whole life保单的特点,以防真出事儿了只有个5年就到期估计保险经纪就该被恨死了。(一般没这个功能的保单会稍微便宜点)

一般小孩子高烧几天不退就可以去私人医院办理入院观察?一般哪家私立医院愿意接收入院观察的?谢谢! ...

小朋友高烧不退去私立医院基本都能住院的。

sara_anna 发表于 10-11-2015 23:06
回复第2楼shebaobao的帖子:

:)您好! 能帮忙问一下你们买的是NTUC哪个? 这个aia一共要700, 公立还要转 ...

不好意思,那么久才回复你刚看到。我们就是买ntuc简单的住院保险呗。不过,不是全报的保险,估计以后会换一个全报的保险吧。

直接去私人医院吧,像康生,鹰阁等。你的保险是全包吗?我朋友是aia,不过她几次孩子高烧不退去的都是kk,不给住院。我们怀疑病床不够吧?

shebaobao 发表于 10-3-2016 02:47
直接去私人医院吧,像康生,鹰阁等。你的保险是全包吗?我朋友是aia,不过她几次孩子高烧不退去的都是kk ...

若自己感觉有住院的需要但又不能入住政府医院,选择区私立医院通常都是可以入院的。

这里的住院太贵了,别的不说住院是最优先考虑的。

shebaobao 发表于 10-3-2016 02:47
直接去私人医院吧,像康生,鹰阁等。你的保险是全包吗?我朋友是aia,不过她几次孩子高烧不退去的都是kk ...

嗯嗯,谢谢,我娃保的就是AIA私人保险,每次都是去KK,从来没给住院过,所以我一直以为发烧上医院也没用,无非是给退烧药,让观察。上次我娃高烧不退在家坚持了五天,不停地白天夜里喂退烧药,也没去过医院,下次再这样直接去私人医院了。

发表回复