新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

。。

加油

小狮租房
我只知道我参加了好几位本地同事的婚礼,都是很讲排场,很用心的。什么换礼服,致词,敬酒。。。等等,一样也不少。

Loveshino 发表于 16-12-2015 14:54
两地情况风俗不一样,我自己也是结婚,生孩子,买房子,装修,买车什么的,
都是夫妻俩自己出,没要双方父 ...

弱弱的问下,金链红包是新加坡的习俗么?我敬茶的时候,婆婆红包里也是金链,老公的红包是金戒指。

————

lingyousugar 发表于 18-2-2016 13:56
弱弱的问下,金链红包是新加坡的习俗么?我敬茶的时候,婆婆红包里也是金链,老公的红包是金戒指。 ...

大多数这样。

楼主不要多想啦,我结婚的时候也是这样,订婚的时候我们都很穷,请的几桌还是借我家婆的钱,拿的礼金当天他妈就拿回去了,一分不少,当时我也很多怨言,拍婚纱照和买戒指都是我们两个自己对半出的钱,我家婆什么都没有给,不过一转眼也这样多年了,孩子都有啦,也慢慢了解这边的风俗就是这样的,入乡随俗嘛,遇到家庭条件好的会主动给的,遇到家庭条件一般的就不要想这样多啦,十有八九是什么都没有的,婆媳之间的摩擦也是要时间来习惯的,看我现在也习惯我家婆的一毛不拔,对她的孙同样也是小气的不行,有时候我也觉得很受不了,毕竟我们接受的教育理念不同,想想也能理解,所以我现在主要都是靠自己,我也和我老公说尽量不要找他妈做东西,你要找到一个让自己舒服的办法,不要钻牛角尖,日子就会好过很多,你的生活才刚开始,要我自己好好经营,祝福你!

新加坡人都一样吗?我跟你的情况一摸一样,我还以为是我什么时候写的!跟我老公说一摸一样的话

新加坡人都一样吗?我跟你的情况一摸一样,我还以为是我什么时候写的!跟我老公说一摸一样的话

吴妈当我是个宝 发表于 16-12-2015 17:25
回复第32楼rainstarxiaoyu的帖子:

:)呵呵。在国内,子女自己不提,父母都巴巴的给孩子当牛做马。心甘情愿 ...

看了大家的评论和你的回复,我觉得问题本身多数还是发生在你身上,或者说你的内心。

你有点犹豫不定,又有太多攀比心,太在乎别人的想法和评论了,就算别人说的再多,也改变不了你老公的状况呀,如果你回去和老公说要他也付出给你网友说的彩礼聘金房产之类的,倘若他能办到还好,要是经济能力不允许的情况下,你因为攀比心而和他发脾气,硬硬要求不现实的东西,那只会增加他的压力,影响你们夫妻间的感情的

加油!!

发表回复