新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jana200299

好郁闷

jana200299 发表于 13-1-2016 13:47
真的能适应吗?我觉得我丢了国内中产生活跑到这里来当底层

其实看你自己怎么看待这个问题, 如果你总想着以前的生活的好, 懊恼何必跑来经历这些, 那你心态就会很消极并且抵抗去适应这里的环境,  这样唯一的结果就是满满的负能量.

如果你就把它当作一次经历,或者一次挑战, 能克服说明你适应力不错, 克服不了也 就当作是你海外生活的一种经历和财富, 至少你还有回国的后路.  那这样你就会积极主动地去适应,并且会逐渐有成就感.

相信到这里来的每一个人都是经历过这个适应期的, 如果我告诉你我当初上班的前几个月连办公室电话都不敢接,因为我听不懂 Singlish, 并且回答一些专业的问题并要快速记下各种印度人马来人的名字, 你信吗?
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
婴儿的眼睛07 发表于 14-1-2016 01:27
其实看你自己怎么看待这个问题, 如果你总想着以前的生活的好, 懊恼何必跑来经历这些, 那你心态就会很消极 ...

短暂上班过两个月。真的我也是不敢接电话,去开会也不敢发声音,怕英语被人鄙视。同样也看到这边的人名傻眼。公司连扫地的阿姨都没有语言障碍,我当时真是无尽的害怕。

哈喽亲们,我也是刚来这里不久的80后,还没小孩,找工作ing,无头绪, 大家有在找工作的可以一起分享一下吗?

婴儿的眼睛07 发表于 14-1-2016 01:27
其实看你自己怎么看待这个问题, 如果你总想着以前的生活的好, 懊恼何必跑来经历这些, 那你心态就会很消极 ...

可以想象的到你刚去上班的时候的痛苦。后来是怎么调整并克服过来的呢?需要经历很长一段的磨练吧,还要听懂Singlish和他们沟通,觉得好难。

bedok.xiu 发表于 14-1-2016 11:07
哈喽亲们,我也是刚来这里不久的80后,还没小孩,找工作ing,无头绪, 大家有在找工作的可以一起分享一下吗 ...

我主要就是网投,jobstreet、jobbank等。还有用indeed搜索关键词。有时去行业内那几家公司网站上投。希望能帮到你一点。

jana200299 发表于 14-1-2016 14:43
我主要就是网投,jobstreet、jobbank等。还有用indeed搜索关键词。有时去行业内那几家公司网站上投。希望 ...

谢谢你了。我也是在网上投简历,job street,jobDB,但是投了两个星期,十几份简历了,没有一个回音,所以不知道要不要继续投还是坐等,呵呵。

lingyousugar 发表于 14-1-2016 13:47
可以想象的到你刚去上班的时候的痛苦。后来是怎么调整并克服过来的呢?需要经历很长一段的磨练吧,还要听 ...

英文发音问题习惯就好了,其实没那么难适应,平时多跟新加坡人用英语聊天,利用一切机会,比如找些路边推销银行卡的,推销网络和电视配套的,等等

bedok.xiu 发表于 14-1-2016 15:10
谢谢你了。我也是在网上投简历,job street,jobDB,但是投了两个星期,十几份简历了,没有一个回音,所 ...

唉我都坐等快半年了。据说本行业不景气。想找临时能做的其他的简单工作,目前只找到过餐厅服务员

jana200299 发表于 14-1-2016 16:19
唉我都坐等快半年了。据说本行业不景气。想找临时能做的其他的简单工作,目前只找到过餐厅服务员 ...

哦,看来还真是不能报太大希望啊,咱们一起加油哦!

万事开头难,先把心态调整好,不要太急躁,太抵触。其实新加坡很多人都会说华语,比起在欧美国家还是容易相处的。工作可以慢慢找,先从低点的工作开始也没关系,主要是先多和当地人打交道,融入这个社会的文化,慢慢的就会发现这个城市的可爱,感觉也会好起来。可以多和老公沟通,交流思想。交几个朋友平时可以聊聊天,逛逛街。相信一切都会好起来的,加油!

发表回复