新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 久居中国工作的SC的配偶和孩子可以很容易申请到居住新加坡的身份吗

我的情况是这样,本人拿到新加坡公民后,没多久就因为工作原因就回到国内了,在国内拿就业证,每年申请国内的居留许可至今已经六七年了,这几年新加坡的CPF和所得税都没有缴。结婚后老婆已经怀孕(老婆从来没有去过新加坡),我想请教下:1. 我的小孩在国内出生后有资格申请成为新加坡公民吗?(先拿国内户口,再向新加坡申请的那个儿童双国籍的流程)我多年未缴CPF和所得税会不会对这件事有任何影响?
2. 我可以担保老婆申请LTVP吗?
之前从来没有想过我多年不在新加坡工作对家人的影响,只是想当然的以为出于人道主义一定很容易给家人申请,今天看了一下ICA申请LTVP的eligibility, 居然只有SPR担保配偶,没有SC担保配偶的选项,我晕。

各位朋友中有我这种类似的情况吗?
小狮租房
1. 有资格,但是不一定给批,论坛里有类似案例
2. 可以,但是长期没有cpf没有税单,也有点悬

Ps:ICA的网页里LTVP第一个类别就是Visitor Whose Spouse Is A Singapore Citizen (SC),你是不是看错了?

wing0303 发表于 20-1-2016 22:40
1. 有资格,但是不一定给批,论坛里有类似案例
2. 可以,但是长期没有cpf没有税单,也有点悬

感谢回复。请教下,所以在类似的案例里头得出的结论是什么呢?我知道CPF是可以自愿缴的,我可以从现在开始就每月主动缴CPF,这样会有帮助吗?我在中国工作原则上不需要给新加坡报税的,不过我可以主动申请再在新加坡缴税一次吗?每年缴一些?(虽然这是白白上缴的,不过如果能换来家人的居留身份也是值得的,毕竟新加坡的所得税也不贵)

第一条应该有可能。第二个基本没可能。全家都不在新加坡居住,申请长居干啥呢。

回旋踢 发表于 20-1-2016 23:11
感谢回复。请教下,所以在类似的案例里头得出的结论是什么呢?我知道CPF是可以自愿缴的,我可以从现在开 ...

你可以搜一下论坛ID“魅族M8”发的帖子,他应该就是跟你一样的情况,回国的时间还没有你久

结论就是在你没有CPF没有税单,小孩又是在国外出生的话,小孩的公民申请存在被拒的可能

马三哥 发表于 21-1-2016 08:23
第一条应该有可能。第二个基本没可能。全家都不在新加坡居住,申请长居干啥呢。 ...

马三哥,前两天给你发了条站内信,麻烦你有空看到了回复下我哈,谢谢

其实楼主的这些都不能算个事,因为无论如何都不耽误你的事。
如果人长期在中国,那么孩子能不能申请到新加坡公民,老婆能不能ltvp,都是可有可无的,啥都不影响。
如果人回到新加坡,这两项立马全部搞定,更是啥都不影响。

论坛上倒是看到过有人抱怨,说自己是新加坡公民,还是当过兵的那种,因为在国外工作,配偶也是外国人,给孩子申请公民不批的例子,但是仔细看都是收入很低,教育程度不高的那种例子,新加坡政府很讲实际的,所以可以理解。

马三哥 发表于 21-1-2016 09:07
其实楼主的这些都不能算个事,因为无论如何都不耽误你的事。
如果人长期在中国,那么孩子能不能申请到新加 ...

同意马三哥的观点,其实如果定在中国的话这些确实可有可无。不过我有计划在几年内搬回新加坡,家人都住在新加坡(毕竟新加坡的教育好一些)而我在中国的工作不想换掉。因为这份工作我可以一半时间呆在新加坡一半时间呆在国内。我如果用这种方式的话估计政府还是很难批我老婆孩子的申请因为我没有在岛内受雇。所以对我来说是一个难解的题目。。。。。各位高人指点下

顶帖!!!

孩子问题不大。。从认识的好些个新加坡土生华人来看,他们去了中国做生意定居,娶了中国太太,普遍反映,配偶的PR较难,公民更难。

发表回复