新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Leojamesliu

[养儿有方] 为我5岁的儿子找专业儿童美术以及数学培训班

另外,画画即使不要上课,也需要有人指点。楼上例子中的妈妈可以指导弟弟,而我们不行。比如调色,我加多少水都不知道,直接影响就是儿子以前在家还用poster color,现在只是在学画才用。

小狮租房
最基本的数学概念,这可是一个艰难的任务。大多数成年人,包括中小学的数学老师,都未必有清晰的数学概念,何况这么小的孩子。

:)楼上的朋友误解我的意思了,我不指望我儿子成为数学家,5岁的时候就要会用数学模式搭建所有事物或现像的数学模型!我只希望他明白加减乘除的简单概念,以及对数字代表的相应个体的概念。这一点对于他来说是个很必要的开始。你觉得呢?

我觉得能认识数字就足够了,加减乘除对5岁的孩子来说太早了,拔苗助长,欲速则不达。

Leojamesliu 发表于 29-1-2016 09:59
:)楼上的朋友误解我的意思了,我不指望我儿子成为数学家,5岁的时候就要会用数学模式搭建所有事物或现像的 ...

自己教就行了。学校应该也有教。稍微教一下就够了。娃有兴趣的话会要求的。我家快6岁的儿子偶尔教他四岁的妹妹简单加法。女儿对加法也很有兴趣,经常让我出题给她做

马三哥 发表于 29-1-2016 11:46
我觉得能认识数字就足够了,加减乘除对5岁的孩子来说太早了,拔苗助长,欲速则不达。 ...

你娃还小,呵呵

:)我家的小不点所在的国际学校里根本不教这些东西,成天玩 看iPad。明年就要上小学了。我担心他跟不上在本地上幼儿园的同学。所以才想让他学习一下。

Leojamesliu 发表于 29-1-2016 22:23
:)我家的小不点所在的国际学校里根本不教这些东西,成天玩 看iPad。明年就要上小学了。我担心他跟不上在本 ...

和我老大同龄,幼儿园也有国际学校啊? 我家娃周三和周末才能短时间看电视。多运动挺好。

发表回复