新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

媳妇们回国遇到同学聚会都是怎么办?如果参加需要带礼物吗?

今天哥哥联系我,说参加亲朋好友的聚会,无意中遇到了我初中的女同学,初中时我们几个同学很要好,时常彼此到彼此家里玩,所以哥哥和她也互相认识!这次的聚会虽然相隔二十多年,大家都彼此有很大的变化,但大家吃饭时彼此介绍,发现是我初中同学,她也很开心看到我的哥哥,说几十年没见到我,同学年年有聚会,只是大家都没有我的联系方式,找不到我!因为我毕业之后就离开家乡了,虽然我以前在北京每年都回家乡,但只是陪陪家人几天就回北京,儿时同学朋友也就没时间碰面!这次碰到我哥哥,又了解到我六月回国!管我哥哥要了我的联系方式!晚上就加了我的微信,说我六月回去一定要和她们聚一下,她会联系能联系到的所有同学为我接风!我说不要麻烦,她说我们都二十多年没见到了,而且我在国外,难得这次知道我回去,一定要和她们聚一下,怕下次没机会了!说成这样我也不好拒绝!勉强答应了!
我知道国内很多同学聚会,只是没参加过,大家有回去参加吗?参加是AA吗?需要给每个人带礼物吗?要是带的话,因为我只是普通人,不可能给每个人带名牌包包!通常带什么可以拿得出手又消费不是很高啊?有了解的吗?
小狮租房

我在刚大学毕业那几年还参加过同学聚会,慢慢就很少了。主要是我后来又去了北京,每次回去也都匆匆忙忙的,再后来换手机,慢慢的能联系上的也都不多了。关于同学聚会,就说说我知道的吧,我那时参加的同学聚会大都是大学时候的同学,因为毕业后留在同一个城市的人不多,聚会大都是因为外地来了同学,这样同城的同学也刚好借此机会聚聚,国人要面子,AA制是不可能,一般都是本地的同学轮番坐庄请外地的同学。
至于你说的回国带礼物,我觉得要带就带一点本地的特产吧,比如咖啡之类的。

Lxy_0000 发表于 11-3-2016 00:26
我在刚大学毕业那几年还参加过同学聚会,慢慢就很少了。主要是我后来又去了北京,每次回去也都匆匆忙忙的, ...

其实我也想着带咖啡,只是初中同学大多在家乡很少在外地的,所以不知到时是多少人,不可能一人给一包吧,如果少说十个人,我就要带20包,怕的是到时人更多不就麻烦了!我本身现在回去就不想惊动朋友什么的,以前在北京回去都如小偷一样,不敢惊动朋友,她们知道我回去我根本没时间陪家人!热情到让我怕!天天吃喝玩乐,不消停的!呵呵!而且我还要带两个孩子,多年没回去也要给亲朋好友带一些咖啡巧克力肉干什么,老公早就说过,回国两个孩子一定要牵手的,剩下两人一人一只手也只能拿随身带的衣服和给家人的东西,没多余的手拿啊!因为我还要在沈阳转动车回家,比较麻烦,郁闷!难得回去一趟,怎么感觉搞得和行军打仗一样了!

楼主也辽宁人?我是葫芦岛的。
我认为没必要带东西,第一,能去多少人,你不清楚,第二,咖啡巧克力啥的,家里都有卖的。也不算特产。再说真像你说的带20包咖啡。话说你一个箱子就带这玩应儿了。

如果真想带点什么,我建议带2条外烟,在机场买大概30左右一条。拿回去 发一圈,就够够的了。

聚会花销的问题。这个要看具体情况了。也不完全是本地耗子轮流坐庄,但需要楼主花钱的可能性很小很小。

我们每次同学聚会都是AA制,有两人管帐,有两人负责接送联络。。。各司其职。。。 -这是相对正式的聚会。偶尔几个要好的同学聚会就随意了。礼物不用带。只有一次,有个同学在外开了美容院,给每个同学一盒面膜。如果你实在要带礼物,可以带些本地特色的糖果巧克力(比如费列罗或好时巧克力,在国内卖挺贵的)给大家分吃,有男士可以买条外烟。

或者买两瓶洋酒开了喝

zyz50 发表于 11-3-2016 08:11
楼主也辽宁人?我是葫芦岛的。
我认为没必要带东西,第一,能去多少人,你不清楚,第二,咖啡巧克力啥的, ...

是的,我是辽宁东港的,其实我也想过买烟,只是男同学给烟可以,女同学不抽烟怎么办?买香水给女孩子吧,又不知具体聚会多少人!其实感觉很奇怪的,真的是老了,也感性了,和那些同学虽然二十几年没见了,但联系上还是和普通朋友见面感觉不一样,想着还是见见好,到时我看情况吧!我老公出门最怕麻烦拿很多东西!我尽量避免带太多东西,选方便带的小件就好!

Meico 发表于 11-3-2016 08:38
我们每次同学聚会都是AA制,有两人管帐,有两人负责接送联络。。。各司其职。。。 -这是相对正式的聚会。偶 ...

就因为没聚会过,所以不清楚了,想想也是,买烟和酒最实在!呵呵!不过真的有点怕,家乡人太能喝了,不喝还不可以!我多年没喝酒了!伤身体啊!

跟楼主一样,去年九月刚回家,同学为我接风,饭是她们请的,我给每个人买了礼物,前提是问清楚了多少人。

抢先把单买了... ...

发表回复