新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 请教各位宝妈宝宝辅食问题!

求助各位宝妈!宝宝一岁了,白天上全托,学校有喂粥和奶粉,我们白天上班,没有时间做辅食给她吃,现在大了光靠奶粉似乎不太好,请问晚上都可以做些什么吃的给他吃呢?而且最近他不太喜欢吃饭,吃两口就不吃了,也很头疼,请教各位宝妈有没有和我一样的情况,都是怎么安排的呢?每天大概六点接宝宝回家!这段时间给他吃什么好呢?
小狮租房
饭团,我很喜欢买qq家的饭团,有时间就早早回家做饭,来不及都是去它家买饭团的。

youtube有很多做辅食的教程,我是煮蔬菜和鱼,搅了直接用辅食盒冻起来,吃的时候那一块出来用微波炉转一下就可以了
回复 支持 1 反对 0

我是每周自己煮白粥或小米粥分保鲜盒盛放!然后买现成的菜泥,肉泥,鱼泥与粥搅拌在一起,再搭配果泥或切块水果!说实话,自己做泥太麻烦而且担心卫生问题!平时大人吃的也分她尝尝口味,锻炼咀嚼能力!一直这样持续到宝宝两岁以后可以吃饭!

我家宝宝14个月。每天外婆带着。一日三餐都是我安排好午餐晚餐吃什么,然后妈妈煮。小宝宝一开始长牙齿的时候就不喜欢吃菜泥了。所以都是蒸了软软的米饭搭配肉和菜。

我家一岁的时候爱吃干饭......粥啊泥啊都不吃.....
可以蒸一小块鱼,或者弄点土豆泥什么的,要么就是瘦肉粥之类的

豆曦 发表于 10-4-2016 12:34
我是每周自己煮白粥或小米粥分保鲜盒盛放!然后买现成的菜泥,肉泥,鱼泥与粥搅拌在一起,再搭配果泥或切块 ...

请问你是一煮就是一个礼拜的吗?

浅笑飞扬 发表于 11-4-2016 12:47
我家一岁的时候爱吃干饭......粥啊泥啊都不吃.....
可以蒸一小块鱼,或者弄点土豆泥什么的,要么就是瘦肉粥 ...

关键吃的不多,我到现在都不懂他爱吃什么!

Pretti-shopper 发表于 11-4-2016 13:52
请问你是一煮就是一个礼拜的吗?

我是买了个0.9L的隔水炖盅,一次做一盅,看孩子饭量,每次舀一部分,回锅热一下,做得比较干再热时加点水,所以一般可以吃5-7次左右吧!

豆曦 发表于 11-4-2016 14:08
我是买了个0.9L的隔水炖盅,一次做一盅,看孩子饭量,每次舀一部分,回锅热一下,做得比较干再热时加点水 ...

就是做好了放冰箱,然后吃的时候热就可以了吗?买的肉泥这些是瓶装的那种吗?

发表回复