新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 一家三口申请公民批了、有些问题想求助

先说下我们的情况:

我跟老婆来新9年,我读的POLY, 她读的Uni,毕业工作后申请PR, 14年拿到PR,PR不到两年walk in去申请SC(听说现在不接受walk in了 不知真假),去年6月20申请,1月31收到ICA邮件去补交材料,31号那天正好预约了帮宝宝去拿PR就顺便一起补交材料了,今天登了一下SCJ没想到进去了(那时还觉得可能等个2,3个月就有结果了),2月3号批的。中间我自己去补交过一次税单跟CPF record(因为当时申请的时候是自己做生意,没有payslips,那个officer说最好要有税单或者cpf contribution)

我们都是工作了3年多,工资都不高,在新加坡结的婚,宝宝去年在新加坡出生,先拿的LTVP,PR上个月刚approve,基本就是这样,给大家一个参考

我现在有三个个问题就是,
1. 宝宝是跟我们一起申请的,他是不是什么东西都不需要做?只要我跟我老婆做完SCJ就可以了?
2. 宝宝的PR是没有卡的,只有一张entry permit跟一张REP,那他公民的话是不是也是没有IC只能做passport?
3. 宝宝去年5月出生,现在还没到一年就拿到SC,那现在可以帮他申请baby bonus scheme了吗?还是要等到他拿到护照还是批准信什么的才能申请?

求论坛大神解答, 也祝大家新年快乐!鸡年行大运!

小狮租房
1 三部曲你跟你老婆做就好,宝宝不用退籍,到时候直接跟你们一起去注册 2 没有ic但有公民证书跟护照 3 婴儿花红可以按比例拿,据说是注册完成之后会有对应部门寄信给你们

恭喜楼主啊 工资不高3K有吧,,我感觉政府的趋势是必须全家申请啊 ,有最近一家只申请一位带孩子的通过的吗

恭喜!沾沾喜气

恭喜。答案都是yes,以注册时间为准

good99 发表于 6-2-2017 20:15

恭喜恭喜

good99 发表于 6-2-2017 20:15

谢谢29, 这一路帮了我不少忙

wing0303 发表于 6-2-2017 15:02
1 三部曲你跟你老婆做就好,宝宝不用退籍,到时候直接跟你们一起去注册 2 没有ic但有公民证书跟护照 3 婴儿 ...

谢谢

尽快注册,越早宝宝的花红越多。你可以在网上算算,好像按生日,半年为一个单位。

恭喜,希望新年沾沾喜庆

发表回复