新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老虎狮子猫

[Visa/LTVP] 没有pr,如何让妈妈在这边呆久一点?

以本人及周围人的经历谈谈对这个问题的看法,短期签证下次入境时间通常要长于上次在坡逗留时间申请签证以及入境顺利的可能性才会比较高,如果只离境4,5天的话,旅游签证很可能申请不到,即使入境进小黑屋的可能性也很大,入境后再延期的可能性也很小。如果是在国内某几个城市能申请到几年多次入境的签证的话情况会好一些。我同事EP holder,每次要同事帮父母申请旅游签证,好几次离境3个月再申请旅游签证还被reject了,这样就得跟sponsor一起去ica appeal,很麻烦。不过不排除很多人离境3,5天就能再次入境的可能,ica基本case by case,只能说概率大小,给楼主一些参考意见。如果楼主非常强烈的希望老人多留一些时间的话,建议拿着各种文件直接去ica 4楼求情,一定要在快到期的时候再去,因为延长的时间是从当天算。冒险的事情尽量不要做,因为到时候老人人生地不熟会很为难。一个跟ica做过很多年斗争的人的切身感受

小狮租房
lilac0834 发表于 18-2-2017 17:34
以本人及周围人的经历谈谈对这个问题的看法,短期签证下次入境时间通常要长于上次在坡逗留时间申请签证以及 ...

好的,太感谢啦,自从生完孩子,也开始各种和ica斗争呢,好累

楼主只要多一个月,无奈下可能试,大家给了你存在的风险,但是谁也不是ica,即使ica不同长官严格程度也不同,需要就要冒险和努力,没办法。不过,多一个月起不到什么作用吧,孩子小,问题依旧存在,折腾老人而已。

singmatch99 发表于 18-2-2017 18:39
楼主只要多一个月,无奈下可能试,大家给了你存在的风险,但是谁也不是ica,即使ica不同长官严格程度也不同 ...

多一个月,孩子稍微大一点,会一起回国一段时间,然后再决定孩子留在国内还是爸妈轮流来

没有pr,父母怎么轮流来,只能说你父母太伟大了,其他不达标,意见

打错了,不发表意见,现在的老人越来越辛苦了

singmatch99 发表于 18-2-2017 22:13
没有pr,父母怎么轮流来,只能说你父母太伟大了,其他不达标,意见

每人来两个月或者三个月啊,我爸妈还是愿意在这边生活的,爸爸刚回去,一直想念外孙呢,主要是家里有狗还有家务事要处理,不然可以住久一点

个人建议,还是早作打算,请女佣也好,送childcare也好,都比老人来这种方案好。四个老人轮流来,这个频率被拒的可能性倒是小,关键是太折腾老人了。

老虎狮子猫 发表于 18-2-2017 23:30
每人来两个月或者三个月啊,我爸妈还是愿意在这边生活的,爸爸刚回去,一直想念外孙呢,主要是家里有狗还 ...

我有个朋友当初就用这个方法的,自己妈妈来一个月延期一个月,然后再丈母娘来一个月延一个月,第二轮的时候自己妈妈拿到签证入境但是没能延期,找了担保人去ICA申诉延期一个月,之后回国,丈母娘的签证也没拿到,也找担保人去申诉,拿到了来了时候又延期不了。。。运气好在,延期不了的时候他拿到了PR,夫妻俩条件都好,给双方妈妈申请了LTVP。。。

王二宝 发表于 22-2-2017 10:23
我有个朋友当初就用这个方法的,自己妈妈来一个月延期一个月,然后再丈母娘来一个月延一个月,第二轮的时 ...

核心就是旅游签证不能当ltvp用,现在科技这么发达,一扫护照,之前的记录全都可以看的清清,新加坡就这么大,反反复复的进来,每次还要延期,ica又不是傻子。
回复 支持 1 反对 0

发表回复