新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: JimmyNyJel

[SC] 三部曲完成,退籍时间求指导

在柜台申请护照,一般会问你哪天方便去取护照,你确定日期后,他会接着问你具体的时间,例如,10:00,10:30,14:00等,确定后,他给你的取护照的收据上有具体的取照日期和时间。

小狮租房
你也可以用收据上的号码,例如,P/20180126C6xxxSIP去ICA的网站或手机APP上查询一下,选择collection of passport.

SUNRENREN 发表于 26-1-2018 22:25
你也可以用收据上的号码,例如,P/20180126C6xxxSIP去ICA的网站或手机APP上查询一下,选择collection of pa ...

问题就在这,我问officier是不是现在付款,她说可以填写信用卡在表格上自动付款或者当天取的时候用nets付款,所以我就没多想,到时候拿的时候用nets付款就好了。所以我没有那个号码,所以也就没办法网上预约了

丹尼尔零二 发表于 26-1-2018 18:48
如果是网上或者扔盒子申请,周六是需要预约的,但你这种情况不确定,帮你办理的人帮你预留了周六拿的位置 ...

我后来想了一下,因为她说到时候来取的时候才付款,我就没有那个号码,也没办法预约。看来只能到时候直接去看情况了

JimmyNyJel 发表于 27-1-2018 16:53
我后来想了一下,因为她说到时候来取的时候才付款,我就没有那个号码,也没办法预约。看来只能到时候直接 ...

坐等你的消息

JimmyNyJel 发表于 26-1-2018 17:23
多谢,刚完成了所有手续,还挺顺利。由于俩礼拜后要出国,所以直接去柜台申请了。officer很耐心,说普通 ...

你好,不必客气。
周六是必须预约, 周一到周五是可以不必预约的,但是等的是非常非常的久。
预约的话,你需要知道办理号码 也就是reference # 才可以预约。
然而我去办的时候,在门口拿号码的那位工作人员并没有给我,等我家里收到取护照的粉卡才有显示, 但是我已经拿到护照了。   

lulujinjin 发表于 29-1-2018 14:29
你好,不必客气。
周六是必须预约, 周一到周五是可以不必预约的,但是等的是非常非常的久。
预约的话 ...

我是这么做的,我先写一封邮件说明问题,然后officer说我的护照已经做好了,给了我一个号码让我去make appointment我看了下只能定到周一的了我就先订了,而且officer回我邮件的时候也是有说周六一定要有appointment才可以
但是下面又写了一条,如果walk in的话,会等超过2个小时
我就抱着侥幸心理周六去ICA试了一下,结果我用collect passport的机器扫描了下临时IC,就给了我一个号码
虽然等了俩小时,但是还是周六拿到了,号码上也写着walk in,officer也没问什么没说什么
很顺利就领了
而且我去的时候都没有拿那张寄到家里的红色passport collection的信,因为当时房东不在家

分享一下,有时间去试试还是可以的,我看好多人是walk in

请参考楼上回复
仅供参考哈哈

很详细

JimmyNyJel 发表于 6-2-2018 13:53
我是这么做的,我先写一封邮件说明问题,然后officer说我的护照已经做好了,给了我一个号码让我去make ap ...

恭喜你, 拿到了就好。  

发表回复