新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: margaret220

[房产] delete

晓林 发表于 31-1-2018 12:57
就是夫妻买一套,孩子买一套

请教晓林,那这样的话是不是房产证上只写小孩的名字?那这样不是意味着要全款买,因为小孩没法贷款?

另外,是不是小孩以后买组屋的权利就没啦?除非到时他名下的卖掉公寓。

小狮租房
闲看云起 发表于 1-2-2018 17:36
请教晓林,那这样的话是不是房产证上只写小孩的名字?那这样不是意味着要全款买,因为小孩没法贷款?

另 ...

TRUST 的操作,房子不能随便卖。

要有利于孩子的生活成长才允许卖。

目测不是你想卖就能卖。

如果不用 trust 的方式,可以直接用小孩子一个人的名义买公寓吗?是不是这样就必须全款还?

闲看云起 发表于 8-2-2018 11:14
如果不用 trust 的方式,可以直接用小孩子一个人的名义买公寓吗?是不是这样就必须全款还? ...

不满21岁不可以买房子的

全款买房也不划算啊

1.需要全款。
2.如果外界言论,今年最少10%的涨幅,请问还有何种投资比这类方式高呢?
3.就算5%涨幅,还有其他低风险的投资方式吗?请示教。
4.卖出时由监护人掌握,无人查询,理由可以是教育经费或生活费等等。但卖出款项续进入孩子户头。
5.房产是长期投资,如果看好市场5年后的去向,目前看这种风险较低。

可以直接上两套公寓吧,一大一小,大的自住,小的投资

我有一个疑问,请教晓琳或者知道的朋友
如果用一个LTVP 加上新加坡宝宝的trustee联名一起买公寓,每年的property tax就会算是Residential Properties

这样的property tax就不会很高了吧?

1.晓林非晓琳
2.ltvp是否可以办trust,需要质询律师。
3.如果是新加坡公民的房产,比外国人的property tax当然低。

请问晓林:
买组屋时, 夫妻一方做屋主(owner ),  另一方做(occupier) ,
       以后用 occupier一个人名字来买公寓, 从而避掉7%的税吗, 可行吗?谢谢

发表回复