新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 依然范特西

[保险] 保险经纪没有做满一年辞职或者被裁,需要退回公司工资

我曾经被AIA骗去过一次, 很多年以前了。  那老头说的是,头3个月,给500基本工资当新手不会卖的补助。

曾经被骗去过传销公司, 感觉他们的鼓励方式很想,就本就是低端洗脑。。。。我在想,有人会上这种当么, 好像全世界人都拿着钱等买他的东西。 要是这么容易被别人洗,那这种智力去卖保险,能卖出去么??

小狮租房
walterso 发表于 17-12-2018 11:24
我曾经被AIA骗去过一次, 很多年以前了。  那老头说的是,头3个月,给500基本工资当新手不会卖的补助。

...

500也太少了吧, 一般最少2000, 前6个月有, 只要你认真工作, 即使没有卖出去保险, 也有。但6个月后就要看你的业绩, 卖得多, 得的多, 没有卖出去, 就没有佣金。

feellikestar 发表于 17-12-2018 14:03
500也太少了吧, 一般最少2000, 前6个月有, 只要你认真工作, 即使没有卖出去保险, 也有。但6个月后就 ...

大概10年前把,那时候我刚毕业,也是小经济危机。。。。确实正牌AIA,  面试的地方就在 但宾尼 的 AIA大楼办公室里。

而且,听当时那个老头的口气,这500还是他私人给我的。。。。好像是个 保险经理,招募团队。

walterso 发表于 17-12-2018 14:23
大概10年前把,那时候我刚毕业,也是小经济危机。。。。确实正牌AIA,  面试的地方就在 但宾尼 的 AIA大楼 ...

10年前还能理解, 现在的生活费这么高,500-1000绝对是不够的。 新人头几个月卖不出去也很正常的

feellikestar 发表于 17-12-2018 14:25
10年前还能理解, 现在的生活费这么高,500-1000绝对是不够的。 新人头几个月卖不出去也很正常的 ...

我是干不了那个。。。。首先,我吃不下他那套洗脑式的鼓励, 我总觉得漏洞百出,特别是,我感觉的出,他不是在骗我,他自己就是这么信的,我觉得有点可怕。。。要是谁要是真能被洗脑,卖卖保险也挺好的。 成功与否,也是个经历。

还有个我比较反感的,我有个同学,做了保险经纪,人好像突然变了一个,特别浮夸,人也虚伪了很多。  并不是什么富裕家庭,确总感觉自己处在上流社会。 本来,存点钱,能买套组屋过正常生活。 但他偏偏要买辆车,等我们都生活,事业稳定了, 他婚还没结。

walterso 发表于 17-12-2018 14:43
我是干不了那个。。。。首先,我吃不下他那套洗脑式的鼓励, 我总觉得漏洞百出,特别是,我感觉的出,他 ...

很多中介都还是生活的不错的, 论坛上就有很多例子。你说的那种可能是个别的吧。不论是房屋中介还是保险中介都有可能有那么几个不太靠谱的, 但大多数还是循规蹈矩,毕竟新加坡的法律是规范的

feellikestar 发表于 17-12-2018 15:52
很多中介都还是生活的不错的, 论坛上就有很多例子。你说的那种可能是个别的吧。不论是房屋中介还是保险 ...

行行出状元,经纪中肯定有成功的。。。。只是入门的门槛太低,有点大浪淘沙的感觉。我个人不太喜欢,职业本身没问题,挺好的。

发表回复