新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bia胡噜

[投资] 想探讨一下买公寓的租金回报率究竟在多少了?

看来房子必须看涨,才有机会赚吧

小狮租房
果儿 发表于 12-3-2019 09:21
可能就是这样,房价涨,利息涨,租金很奇怪,你租金按照什么计算的?

目前市场价取中间值吧

千股涨停 发表于 12-3-2019 10:25
现在房租降,利率升,公寓的租金能够cover贷款就不错了,算上管理费,折旧费等等,收益率是负的。房子越大 ...

公寓房租,从来都不能cover贷款月供。。。。就算房租高,利率低得时候也不能。

bia胡噜 发表于 12-3-2019 14:05
目前市场价取中间值吧

其实,普通百姓,多买套公寓放租, 没必要考虑什么回报率。 毕竟房产是个长期投资,几乎没有风险。 而且,我总觉得,这些所谓得回报率,并不适合新加坡。  因为,公式并不考虑房子本身得价值。

比如,100万得投资,每天净回报1万, 就是1%。。。但房子是出租得,又不是被慢慢得消耗掉得。 又不是机器,最后折旧折成0

新加坡的公寓的确不是好的投资对象,净租金回报去掉物业费、税、中介费、维修成本等等,能有2%以上就算不错了,如果还要算贷款利息的话肯定只有1点几了。楼主1.6%的回报是比较低,但也是正常。我自己的公寓刚租掉,还不知道要交多少税,但是粗算一下(不包括贷款利息的话)大概也在2%上下,以后要是有空置,就更低了。

我觉得有钱投资房产的话,真的不如买其他地方。看增值和租金回报,伦敦都比新加坡强。光看租金回报,东京是新加坡的2倍不止,大阪是新加坡的3-4倍。目前也不歧视外国投资人,没有额外税。或者就回国买二线,看人口流入的城市,100%比新加坡赚钱。

walterso 发表于 12-3-2019 14:33
其实,普通百姓,多买套公寓放租, 没必要考虑什么回报率。 毕竟房产是个长期投资,几乎没有风险。 而且 ...

据我所知99年的地契,的确是按年头贬值的,TOP四十年后的房看看价格就知道了

乌龟龟 发表于 12-3-2019 14:58
新加坡的公寓的确不是好的投资对象,净租金回报去掉物业费、税、中介费、维修成本等等,能有2%以上就算不错 ...

你的是实例啦,可以具体算下,看看回报够2%不?

bia胡噜 发表于 12-3-2019 16:09
你的是实例啦,可以具体算下,看看回报够2%不?

你租金收入交的税是多少?按%算的话。我现在还不知道要交多少税,如果占了一个月租金的话就净收益要再减少咯

乌龟龟 发表于 12-3-2019 14:58
新加坡的公寓的确不是好的投资对象,净租金回报去掉物业费、税、中介费、维修成本等等,能有2%以上就算不错 ...

我觉得计算收益率的话不应该减去房贷利息,因为也不是全款买的房。
如果要减去利息的话,也应该是当前房价减去贷款作为本金计算收益

jeremy_guo 发表于 12-3-2019 16:33
我觉得计算收益率的话不应该减去房贷利息,因为也不是全款买的房。
如果要减去利息的话,也应该是当前房 ...

所言极是,所以晓林不算贷款利息的,但房产税和收入税需要算

发表回复