新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: godloveu

[房产] 买组屋

铜牌推广者 发表于 17-3-2019 23:17
另一个作为ESSENTIAL OCCUPIER

铜牌大哥好,请问买组屋时候夫妻一方放occupier,这个occupier也要5年后才可以买公寓吗?额外stamp duty按第一套房算?

RE:买组屋

小狮租房
Jiaming99 发表于 18-3-2019 08:32
铜牌大哥好,请问买组屋时候夫妻一方放occupier,这个occupier也要5年后才可以买公寓吗?额外stamp duty按 ...

是的

铜牌推广者 发表于 17-3-2019 23:17
另一个作为ESSENTIAL OCCUPIER

我怎么记得组屋的话,是夫妻必须联名买呢,还是我记错了?然后5年后买公寓的话,不管用谁的名,都算第2套房。。

看来有很多人和我一样不是很了解政策呀!政策换来换去的真麻烦.

applesgtcc 发表于 18-3-2019 10:01
我怎么记得组屋的话,是夫妻必须联名买呢,还是我记错了?然后5年后买公寓的话,不管用谁的名,都算第2套 ...

可以跟父母联名买的

还有个办法就是再买一套投资型公寓。

goldenstar 发表于 18-3-2019 13:01
还有个办法就是再买一套投资型公寓。

我也想过这个主意。但是我觉得出租公寓的收益太低了,我现在住的公寓每个月管理费要$400呢。小公寓租金再扣除管理费,还有中介费,空置等,感觉特别不划算。

买个小公寓还不如投资一个稳定点的基金,回报率可能还高些。
不过公寓有一个好处就是有机会增值。
唉,好纠结。

我的目的就是为了退休,不想干了。
大家可否帮我设计一个方案退休呢?
介绍一下大概情况,烦请各位大神帮忙看是否有好的退休方案。
本人今年42,女儿大学。
一套公寓已还完贷款,市价135W
目前收入1W左右,
中国有$1000新币/月的租金收入。
存款50W左右。
工作压力大,最近身体欠佳,所以想收工了,
有可行的退休方案吗?
谢了

补充一点,卖公寓,再买组屋用一个人得名字,5年后另一个人再买公寓。 是最好得方法。 不过有几点,楼主要注意,

1. 组屋用一个人得名字,也只能用这个人得公积金,另一个没有名字得不能用。 贷款也是,不过楼主有足够钱,就无所谓了。

2. 5年后,另一个人买公寓,能避免额外买家税。 但普通得税还是要交得。 3%, 2套都要交

walterso 发表于 18-3-2019 15:23
补充一点,卖公寓,再买组屋用一个人得名字,5年后另一个人再买公寓。 是最好得方法。 不过有几点,楼主要 ...

哦,谢谢你,我会注意。

发表回复