新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: envytec

[理财] 有没有喜欢古董收藏的啊?

晓林 发表于 26-3-2019 10:20
1.找新加坡古董店需要去一些偏远的老区,不可以求高大上的区域,如唐城坊,如东陵阁,那是卖给外国人的。看 ...

谢谢!唐城坊的店以前逛过,没什么东西, 以前那种流动的旧货市场倒买过一些小东西。
很老的古董少,品相好的我也收不起也不敢收

小狮租房
乌龟龟 发表于 26-3-2019 10:33
海捞货是我随便猜的,不当真。

不过这里真没啥东西,以前逛过几间店,卖石头、珠宝(也不知道真假)的多 ...

广彩现在价格不高呢, 但是瓷器水也很深,在学习中

因为都是民用瓷,量太大了吧  发表于 26-3-2019 10:42

多数所谓古董爱好者的命运和集邮群体一样。。。
没有强大财务支撑,只是消磨时间,别指望其他,不会惊喜,也不会有暴发,玩玩而已。
新加坡捡漏机遇为0,就算文革物件打眼的就不少了,别说其他。

envytec 发表于 26-3-2019 10:14
我自己收的很多是清朝民国的首饰,清朝到民国的外销瓷器景泰蓝也很多,很多是在家里摆了上百年。品相比国 ...

清朝,民国的东西,原来也算古董,我一直以为宋朝之前的才算。  民国的时候,做工应该都不错了。

walterso 发表于 26-3-2019 10:53
清朝,民国的东西,原来也算古董,我一直以为宋朝之前的才算。  民国的时候,做工应该都不错了。  ...

古玩的划分就是建国前都算的啊

晓林 发表于 26-3-2019 10:49
多数所谓古董爱好者的命运和集邮群体一样。。。
没有强大财务支撑,只是消磨时间,别指望其他,不会惊喜, ...

个人爱好哈,与其买一堆普通的衣服一堆包,我更喜欢买古董首饰金银翡翠纳纱绣剔红景泰蓝啊什么的, 看着就喜欢。价格每过几年都涨一波的。

envytec 发表于 26-3-2019 10:07
Tanglsgcnping Centre
东陵购物中心对吗? 谢谢有空去看看

打錯了。但是改不了。
Tanglsgcnping center. 你喜歡逛古董店去那裡沒錯。

100年内算旧物,中国几大古玩商会都有监理在这里,有实体店不过一般都是行里玩的多人去。

龙袍官服 70多件 有兴趣可以私聊 东西在新加坡

发表回复