新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 新加坡公民和中国人结婚,在中国领证

我想请问有经验的同胞们,结婚证在新加坡用的话我必须在中国公证吗,,我打听的是,先在户籍所在地公证,加翻译,再在上一级的外事办认证,然后再驻华领事馆认证,这一套下来费用和时间都挺不划算的,,,我现在考虑目前在办理我的LTVP,到时应该需要我去面审资料,以及以后申请PR或者小孩子出生等等,肯定用到结婚证,,不知有没有更方便的方法让我的结婚证能在新使用

RE:新加坡公民和中国人结婚,在中国领证

小狮租房

你在中国领证,直接在你的户口所在地翻译公证就好,不需要认证!在新加坡申请LTVP,需要准备你的出生证明公证翻译、学历公证翻译、无犯罪记录公证翻译、这些在你的户口所在地都可以办好,带到新加坡,不需要认证的!

yanling0 发表于 2-4-2019 10:54
你在中国领证,直接在你的户口所在地翻译公证就好,不需要认证!在新加坡申请LTVP,需要准备你的出生证明公 ...

谢谢你

yanling0 发表于 2-4-2019 10:54
你在中国领证,直接在你的户口所在地翻译公证就好,不需要认证!在新加坡申请LTVP,需要准备你的出生证明公 ...

谢谢你,我还请问你,这些公证翻译都要在公证处吗,比如派出去开的无犯罪记录证明,我直接拿去翻译,还是说要去公证处再翻译

如果人在新加坡的话,随便找个律师楼公证就可以了。10多年前的费用是大约100新币,现在应该略微起价吧

geng0001 发表于 3-4-2019 09:53
如果人在新加坡的话,随便找个律师楼公证就可以了。10多年前的费用是大约100新币,现在应该略微起价吧 ...

谢谢哦,LTVP的那些资料没法在新,得回国开证明

llwa68 发表于 2-4-2019 22:58
谢谢你,我还请问你,这些公证翻译都要在公证处吗,比如派出去开的无犯罪记录证明,我直接拿去翻译,还是 ...

公证处直接可以给你翻译80人民币

llwa68 发表于 2-4-2019 22:58
谢谢你,我还请问你,这些公证翻译都要在公证处吗,比如派出去开的无犯罪记录证明,我直接拿去翻译,还是 ...

你公证的时候直接说加翻译英文,如果你在国内都做好带来就好,给ICA的都是复印件,公证翻译的原件留好,以后都有用到

各地方公证、翻译的价格都不一样。

yanling0 发表于 3-4-2019 14:41
各地方公证、翻译的价格都不一样。

谢谢你呀,我这几天就去办了

发表回复