新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: gz472500

[PR] 先生担保申PR,以下条件成功率大吗

王二宝 发表于 3-9-2019 08:34
最后ICA还会发信给雇主是什么意思?
这个结果不管成功与否ICA都不会发信给雇主,只是通过之后,雇主需要 ...

哦哦好的,这样的,我看到一些帖子说最后必须雇主同意什么的,就想问一下。

小狮租房
gz472500 发表于 3-9-2019 20:33
哦哦好的,这样的,我看到一些帖子说最后必须雇主同意什么的,就想问一下。 ...

申请PR是个人行为,跟雇主不搭嘎。就算是拿SP, EP,申请PR的时候雇主不同意,也是可以申请的。

【更新】刚满6个月被拒

期间我换工作涨薪到4000+,已跟ICA更新此信息。

现在的情况是,1月底会买房,请问大家有必要提交房产证再appeal一下吗?

Honestly实在想不出拒的原因是什么,希望听到大家的意见。。谢谢。

1.又是一个买房的问题。 买房只有买公寓,请问是全款买房吗?如全款,不妨试着appeal一下,否则您还有贷款,买房只是您一个带风险的投资行为,说明了啥呢? 买公寓现在不是pr的考量,否则投资移民就太亏了。
2.从条件来看,pr是迟早的,熬时间而已,婚姻工作都时间不长,可能有不够稳定的考量吧

晓林 发表于 28-1-2020 09:30
1.又是一个买房的问题。 买房只有买公寓,请问是全款买房吗?如全款,不妨试着appeal一下,否则您还有贷款 ...

谢谢晓林的回答。

是贷款买房的,但并不是投资行为,是自住。鉴于您也提到了婚姻工作时间不长不稳定,我们考虑到买房自住也从侧面表达了我们是想稳定待在这边的,所以才想appeal试一试。

此外,看了很多帖子都讲担保PR主要看sponsor的条件,身边有比我晚来但是也担保申请到的case,本来不觉得我来新时间短会是问题。。。

你没有看明白晓林说的,贷款买房,是有风险的,房价暴跌,是有可能破产,也可能父母出资,自住不代表不能出售,新加坡市场是开放的,所以证明不了什么额外经济能力,无法考量。
是看劳工条件,但也要看婚姻关系,可能ica需要多看一下婚姻的稳定。比你晚来,人家婚姻时间长有孩子也是有可能的。
小丫头很执着,就试咯

晓林 发表于 28-1-2020 10:33
你没有看明白晓林说的,贷款买房,是有风险的,房价暴跌,是有可能破产,也可能父母出资,自住不代表不能出 ...

好的哈,谢谢晓林

我也是觉得,你结婚时间短,没有小孩,等时间长一点就好了,熬吧,不要气馁,加油。

轻轻听 发表于 29-1-2020 10:52
我也是觉得,你结婚时间短,没有小孩,等时间长一点就好了,熬吧,不要气馁,加油。 ...

谢谢你呀,不过我刚才问了身边pr过了的那个学妹的一些信息。

她先生比我先生晚来坡一年,她比我晚来坡一年读master,申请时也是结婚半年左右,没有小孩,且她当时还在念书没有工作。从婚姻稳定程度上来看应该和我不差什么。

只能说申请pr还是很迷。。没有哪个条件是绝对的,也有刚结婚刚来就批准的。。

这是我个人的一点心得:

优势:你有本地学位,有一份不错的工作,你先生工资也够高
劣势:你来新的时间不够长,结婚时间也不到一年

建议:买房后再appeal,这样相当于给ICA打一剂强心针,说明你们两个是要长期在新加坡发展的

发表回复