新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR renew被拒,CPF怎么退

本人因为已经回国工作,在renew PR的时候被拒了,有几个问题咨询下论坛里的XDJM:
1: 如果再次入境,是不是要申请旅游签证就可以了?
2:看论坛里,CPF是可以都退出来的,如果退的话,有没有期限?因为工作比较忙,打算过几个月,请假过去退。
3: 我和我老婆的PR都没有renew成功,我能否帮我老婆一起退CPF,是不是要一个授权书?
4: CPF能否直接打到国内的账户?
谢谢!
小狮租房
1.需要把卡退还新加坡驻中国领事馆,才能再申请旅游签证
2. 没有期限
3. 直接问ica发邮件,有授权信(如有),会发给你

同个话题不要重复发帖,因为这个帖子已经有回复了,就帮你把另外一个帖子里多出的问题加到这个帖子里了。。。

4. CPF能否直接打到国内的账户?
====可以的。跟公积金局询问需要怎样的外币户头,开户可以直接收。
如果本地的银行账户没有取消,可以自行处理,考虑到ic已经失效,且申请旅游签证之前要把ic卡退了的情况下,就要注意你的本地银行户头是ic户头还是护照户头。。。

新加坡没有像美英澳加那样健全的移民法(比如pr满足什么确切的条件就可以renew)。不少新加坡人想移民美英澳加。。。

谢谢各位的回复,我给移民局写信上诉之后,又给了我们1年!

热带海洋njte 发表于 3-2-2020 19:33
谢谢各位的回复,我给移民局写信上诉之后,又给了我们1年!

请教楼主,是自己给ICA写邮件吗?我没看到专门APPEAL的通道

发表回复