新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR申请过程中更新婚姻状态

感谢各位的时间。

我的PR申请pending13个月了,想着更新婚姻状态加快申请。在系统里看到更新婚姻状态的选项:
Update of Marital Status (Applicant/Sponsor)

1) Letter of request 2) Marriage certificate/Divorce certificate. If married, include a) letter stating the country from which spouse's qualification is obtained and Nature of Course (Full time study/Part-time study/Distance Learning) b) Spouse's NRIC/FIN, if any c) Spouse's qualification certificates d) Spouse's letter of employment with his/her designation, basic and gross salary e) Spouse's passport biodata page f) Letter stating previous marriages together with divorce certificate, if any.

不太理解这个Letter of request。我个人的理解是把配偶的情况简单汇总一下(籍贯,学历,工作),写一个小作文。想请问一下各位的意见。

再次感谢各位的帮助

小狮租房
感觉就是请求更新的意思吧。
具体的在第二个

应该是一个小总结,如果配偶不是PR或者SC也要注明要不要担保配偶一起申请吧

good99 发表于 18-4-2022 19:13
感觉就是请求更新的意思吧。
具体的在第二个

谢谢回复。是的,我看到后面要求的一堆文件了。可能得另外写个文件陈述下情况

alexzzz 发表于 18-4-2022 20:35
应该是一个小总结,如果配偶不是PR或者SC也要注明要不要担保配偶一起申请吧 ...

谢谢回复。是的,可能得写个小总结。现在应该不能担保配偶申请了吧,个人申请已经提交了。

mengmengsze 发表于 18-4-2022 20:59
谢谢回复。是的,可能得写个小总结。现在应该不能担保配偶申请了吧,个人申请已经提交了。 ...

能不能半路加人就不太清楚了,其实直接问ICA最简单

alexzzz 发表于 18-4-2022 21:09
能不能半路加人就不太清楚了,其实直接问ICA最简单

半路可以加人,但是是从加入之后重新开始Pending~~~

我有一只皮卡丘 发表于 18-4-2022 23:45
半路可以加人,但是是从加入之后重新开始Pending~~~

感谢回复。请问是发邮件去ICA让加入新申请吗?

mengmengsze 发表于 19-4-2022 08:01
感谢回复。请问是发邮件去ICA让加入新申请吗?

你要想清楚加不加入哦,加入了,就证明你这13个月是白等了~具体怎么操作我也不知道

我也认为半路不要加,等批了再去更新资料。否则真有点怕白等这么久。

发表回复