新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 关于生病保险赔付问题

爸去年在新加坡打工时突发心脏问题,住院开刀装了心脏支架,然后公司给他买了商业保险,这是新加坡要求的,给员工买保险,出院后我爸就回国了,本来以为保险就是把医院费用报了,但是最近那边同事告诉我爸,保险还有多给的钱,还不少呢,必须要我爸本人去才能拿,感觉有点不真实,保险另外给的钱比医药费报销的钱还要多不少,想咨询一下这事是真的吗,新加坡的商业保险赔付这么多吗
小狮租房
应该是除了医药费报销以外,还有一些补偿类的赔付,比如生病住院期间会有病假工资赔付,还有单笔补偿金赔付。

可以联系原来公司的人事部门问清楚,如果需要的话,就回来一趟处理。

_用心聆听_ 发表于 7-5-2022 01:19
应该是除了医药费报销以外,还有一些补偿类的赔付,比如生病住院期间会有病假工资赔付,还有单笔补偿金赔付 ...

谢谢解答,主要是金额看着太大,有点不真实,说是医院费用是两万七新币,但是另外给我爸却有五万多新币,想问一下,这个保险赔付有这么多吗

liuchengg 发表于 7-5-2022 07:55
谢谢解答,主要是金额看着太大,有点不真实,说是医院费用是两万七新币,但是另外给我爸却有五万多新币, ...

这个有可能,要看公司给投保的是什么保险,除了必要的工伤保险,是否还有其他的疾病或者意外险。

还是联系公司人事部门,他们会有一个信件,详细说明这个钱是怎么算出来的。

你好! 这个是有可能的,如果叔叔的职位是属于管理型的,一些注重员工福利的公司会帮职位较高的员工购买而外的保险,那个是建立在基本的保险上面。 像楼上所说的,可以电邮去叔叔公司的HR 询问

发表回复