新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] [讨论]愿当陪读妈妈担保人请进来……

<P>        陪读妈妈最需要帮助就是找新加坡或pr人做担保人;陪读妈妈在移民厅的押金是</P>
<P>$1000or$3000由自己掏.中介找人做担保收$400~600每年,实际上落在真正担保人手中的只有一半了.陪读妈妈挣钱也不易同时找人做担保在双方不了解的情况下带来一定的难度,一位新加坡或pr人有二个名额,被担保的人做出违背新加坡的法规移民当局是要扣掉是押金,对担保人的利益到目前为止没听说有什么损害,请问你愿当陪读妈妈担保人吗?还有什么顾虑?</P>
小狮租房
<P>据个例子吧,</P><P>我,snowlinda,以PR的身份给您,静心姑,担保。担保金是您自己出的,跟我没有关系。</P><P>现在,出事了,您的担保金被没收,看上去跟我也没什么关系。可是,实际上,我这个担保人就会上移民局的黑名单。以后就再也没有担保资格,无论是给谁做什么样的担保,想给我自己的妈妈探亲的担保都不行!请问这是不是损害?</P><P>而且,PR的身份也会随被担保人所违背新加坡的法规的深浅程度受影响,最严重的会被吊销。</P><P>能不顾虑么?</P>

喔!有这么严重吗?看样子中介找的担保人就不懂这些了?移民厅没有收$1000押金是不是不需要担保人咧?请问谁能回答?

<P>这种事很难说的。</P><P>移民局想收紧的时候,什么理由都有,却不一定把原因告知。</P><P>想赚那几百块担保费的人也不见得少。</P>

哎....

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ck1010</I>在2004-5-15 20:19:41的发言:</B>

<P>这种事很难说的。</P>
<P>移民局想收紧的时候,什么理由都有,却不一定把原因告知。</P>
<P>想赚那几百块担保费的人也不见得少。</P></DIV>
<P>说得对</P>

<P>需要帮助的人当然希望大家都伸出援助之手;不过,也该体谅别人不能答应的难处。</P><P>乐于助人的,应该量力而行,不要好心办坏事。</P>

<P>具体要做了什么事情才会被移民局扣钱啊?</P><P>在新加坡好像要做点犯法的事情不是很容易的。。</P>

<P>   陪读妈妈多半是没拿或没申请到wp就工作被查到,我所知道的这些妈妈被查到后,扣掉户照半年,还没结果(听侯送回国),并劳工部按派工作就看你去不去做,只是每星期报到一次,这是举一例.</P><P>   孩子在新加坡能做什么犯规的事呵!发贴是因为陪读妈妈每年的担保人的问题带来烦恼.当然双方在之前有一定的了解是应当的;这在中国算不了啥事.将该问题透明化是一个双赢的交易.谢谢各位发言,有什么好的建议吗?</P>[em08][em08]

发表回复