新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 新加坡中小学教师平均月收入是多少?

我在上海,即将有机会公派到新做中小学教师,如果月收入3000新圆,不抽烟,很少喝酒,住单独一间的房子,或与人合租两方一厅,一般一年可以剩下多少钱?谢谢!!
小狮租房
你说的单独一间的房子是整套还是只是单人间啊?

后者即与人共用二房一厅但我住小间(可能就是这里的普通间吧),谢谢你!!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>水印</I>在2004-8-12 22:45:42的发言:</B>
你说的单独一间的房子是整套还是只是单人间啊?</DIV>当然如果是整套一般会多少钱?不很中心的也不很偏僻的。

水印先生,谢谢你的耐心细致的答复,谢谢!

<P>我感觉很受用!</P>
<P>另外,这边自己做饭是用电还是燃气?这方面费用一个月有多少?刚才您好像没谈这一点。</P>

<P>一整套也要看你租的是几房室.面积不一样,价格也不相同.像我现在的这个5房室1200$每个月..</P><P>你一个人来还是和别人一起合租比较好,可以自己一个房,租那种有家具和厨房什么的.一个人一间房一般都是300多了.还要看是不是包水电的.如果不包,一个月水电中等的40,取决于你用不用空调.上网可以几个人平分,57,和78块的样子,看你们多少人一起住吧.还有电话,签线一般用的20多每个月.另外还有吃东西,自己买菜比较便宜,但是麻烦,外面买,很很很普通的大概3$.还有生活用品之类琐碎的东西............节约一点一个月600$可以的</P>

也谢谢您!

[em01][em01][em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fanzhiren</I>在2004-8-12 23:57:09的发言:</B>

<P>另外,这边自己做饭是用电还是燃气?这方面费用一个月有多少?刚才您好像没谈这一点。</P>
</DIV>

有煤气,也可以用电饭煲,看你喜欢,节省一些每个月生活费:住300+水电煤气电话费50(没有冷气的)+吃200+车资60+其他生活必需品100=710,差不多足够了。。。如果再节省的话550-600[em01]

3000很多啦,你住一个普通房,1000一个月是非常爽的啦。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fanzhiren</I>在2004-8-12 23:57:09的发言:</B>

<P>水印先生,谢谢你的耐心细致的答复,谢谢!</P>
</DIV>

不好意思............我是女生!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![em06]

<P>都说得很对哦。</P><P>丁页!</P>

发表回复