新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 请帮忙看看,如何带台式电脑去新加坡?

我要去新加坡了,有一台刚买的台式电脑,不想丢在国内,想一起带到新加坡使用,不知道怎么带过去。显示器是15寸液晶的,不是很占地方。主要是机箱很重,还有一个2.1的音箱。不过加起来应该没有1立方米。不知道机场是不是允许随机携带这么大和重的东西呢,因为我还有两个大旅行箱,加在一起会免费携带吗?如果不能的话,大概另外还需要加多少钱才可以随机携带呢?有有过经验的朋友给我一个参考吗?另外我看到有人说可以通过海运,但是我担心海运运输时会损坏我的机箱,还有别的途径吗?先多谢各位的意见了。[em05]
小狮租房
<P>建议显示器。硬盘。主板等易损坏部件拆下来随身带。剩余的机箱等等单独打包托运。即使超重也不会超过10斤。不要吝啬超重另加的托运费。一旦通过邮寄发生什么损坏。换新部件的钱可是托运费的数倍。。。</P>

<P>托运费都够你在这边买一台新的了,何苦呢?</P>

非常感谢各位热心的建议。因为我不知道新加坡电脑硬件的价格,我指的是自己组装的那种。所以打算把这部带过去,因为也才买了不久,挺舍不得的。不知道在那里可以查到新加坡电脑硬件的价格呢?有没有像内地“中关村在线“,或者“小熊在线“的那种可以查询市场价格的网站呢?

<P>在这边自己组装的价格和国内差不多的,但你已经有了,送人浪费,完全可以带过来用.</P><P>显示器带上飞机,因为没包装容易弄坏,硬件都在机箱里装好了,直接当行李,不会坏的,从中国飞来只有20公斤的行李票,超重了你就在机场找没有行李的人一起用他的行李份额,找两个该够了吧,能省则省.</P>

谢谢各位。我打算不带机箱,过来再买一个,这样既省空间又省重量,其他的硬件都很小又轻。再加上我还有旅行箱,不得不考虑。再一次谢谢各位。

其实带机箱比你单独带硬件方便得多,机箱没多重,装好了的机子,硬件在里面很安全,就是多一件行李罢了,外面有纸箱还有泡沫塑料一起,坏不了的,单独带硬件很麻烦的,不拆包装就好带,但位置占得也大,拆了包装你得拿衣服把它包着,还要防着不小心压到它.

<P>几年前,我表弟带过一个主机过来。</P><P>他把主机放在行李箱中间,周围全塞面衣服。</P>

麻烦~~带笔记本就得了

我也想带机箱过来,但是东航规定只能托运两件行李,我有一只大号旅行箱,还有一个2.1声道的音箱(漫步者,包装起来蛮大的),去了这两个,已经没有名额再带机箱了。而且我担心机箱和旅行箱家在一起会超重,因为东航只允许在30kg的东西。叹!我也想带笔记本,但是因为这部电脑刚刚买,而且我到了新加坡也不需要移动,所以也没有必要再买一个笔记本。如果需要的话可能以后再买笔记本电脑了。再次多谢各位的建议!

发表回复