新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] [原创]四小时恋爱(2005年05月24号)

<P>  <FONT size=5>这是我第一次真正在网上发表,也是半年来的唯一手作。</FONT></P>
<P><FONT size=5>  半年前,交往多年的女友考上博士。当时有一个男孩(家境十分富有,是十分)追求她,她那势力父母竟同意两家定亲,女友也没有多言。我在痛苦挣扎两周后和平与之分手(那天,我和2个同学喝了两斤白酒24斤扎啤,造就了我生平第一次醉酒)。此事也稀松平常,不足道载。</FONT></P>
<P><FONT size=5>  两周前,因工作表现出色,被公司派到新加坡总部,无聊之时,网上结交一位lei的女孩。她的冷漠和吾之好胜,竟定约一同观看《star war 3》。</FONT></P>
<P><FONT size=5>  2005年5月21号 星期六</FONT></P>
<P><FONT size=5>   晚5:40分,通电话约定6:30电影院门口见,提前半小时买好影票与吃喝,坐椅苦等那位穿黑色上衣的女孩。一小时后,无人。与新加坡友人借手机(初来新,无卡),碰壁二。最后多方打听,到一楼投币电话处,被告知:“穿绿色外套。”狂晕!终于在7:30分一睹梦幻女孩芳容:身材很好,有气质(后来体会,还很聪明)。心想又认识了一位PLMM,幸哉!后得知她也等了一个多小时,抱怨也随之消失------人家美女都等了这么久,你还敢抱怨?</FONT></P>
<P><FONT size=5>  电影很精彩,彼此也没有多说话,以后的事就是很正常的流程,喝饮料,互聊历史,各自回家。也没有特别心动的地方,但想:如果有她做女朋友也是幸甚。只是她一直不说自己的真是姓名。一层神秘面纱罩于其身,使我忍不住要深交。</FONT></P>
<P><FONT size=5>  2005年05月23号 星期一</FONT></P>
<P><FONT size=5>  22号晚至今天上午11点,终于联系到一起出去玩,两人去了圣淘沙(已买手机卡)。16时多点到,玩到20:15分音乐喷泉结束。期间发生了一事,竟影响了平衡格局,令我愧悔万分。</FONT></P>
<P><FONT size=5>  19:40分音乐喷泉响起,因她的角度不好,竟从旁边一下闪到了我的前面。那时我们相距极近,我可以清楚地看到她那白皙的脖子,飘逸的头发,修长的左眼睫毛。美丽的喷泉应着绚丽的喷泉图画,合着那悦耳的音乐,我心中一阵遐想。忍不住说了男女朋友初始之间常说常做常听的一句话:“做我女朋友吧。”她,微笑无语。时间在凝固,我的手在颤抖,为求答案,右手鬼使神差的轻点了她那美丽的右肩,但她迅速躲开了,并用一种十分厌恶的眼神瞪了我一眼。我局促不安,脸红耳赤,并说了一句:“对不起。”</FONT></P>
<P><FONT size=5>  但这些无济于事,不喜走动的她,竟走了20多分钟去坐BUS,一路上一句也不说。我只能发短信致以歉意,但没有答复,冷漠分手回家。</FONT></P>
<P><FONT size=5>  2005年05月23号 星期二</FONT></P>
<P><FONT size=5>  早上一觉醒来,手机没有答复,心情低落,羞愧之心充于胸。原因有三:1、几乎所有游玩费用皆有她出,说明她不是那种势力之人;2、她花了很长时间走了很久来陪我,难能可贵;3、我绝不是她想的那种好色之人,让别人这么想,岂能心安?</FONT></P>
<P><FONT size=5>  如此如此,我反复道歉,终于在23号下午通过MSN得知:“我最讨厌男人对我动手动脚。”我听到当然立刻表示我不是那种人,并说:“如果你是我女朋友,我可以在结婚前不动你。”“那连手都不能碰,除非我愿意。”本来心烦气恼的我,一听此话,欣喜万分:这不是明摆着答应我了么?果然,在我再次请求下,她同意了。</FONT></P>
<P><FONT size=5>  今天真是幸运的一天,本以为不运,岂知非也。昨晚做了梦,发现我22号发的短信都得到回复,尽早一看没有,就明白现实和梦境往往相反的道理,原来并非如此,上天竟如此厚我!!!</FONT></P>
<P><FONT size=5>  ..........哎!乐极生悲,自古就有,应我之身,十分符合。之后几小时,谈了工作,生活,后来说到我前身女朋友,她说:“你说说她的优点吧。”于是我说了以前的她的许多优点(很多,但都是事实,不然怎么能在一块这么久),她一听就翻脸了:“我们还是做朋友吧。”我一阵苦涩,无奈,无语。</FONT></P>
<P><FONT size=5>  女人善变,变之如此。事物都有缘由。用手碰她右肩,出于心;讲前女友胜处,出于诚;得此结果,出于女人善变。</FONT></P>
<P><FONT size=5>  晚,我花了几小时想通此事,并写此文章和想好了对她要说的话,如下:</FONT></P>
<P><FONT size=5>   昨天经过了戏剧性的一下午。本想消除你的误解,证明自己,后竟然稀里糊涂成了你的男朋友。因诚实如洁,竟在四小时后“失恋”,我今天也不需再叙己之事(我自认为自己做得没有错)。塞翁失马,焉知非福。本来就是求清白,现在达到了,还妄想什么?止步反省,不应求多了。做朋友好,你少一个包袱,多一份自由;我也总结一下工作,制定工作计划,双方岂不是乐事?谢字不多说,得到也好,失去也好,都是上天赐于的。昨天晚上几个小时也走不出这个怪圈,全是自尊、自大、好胜之心所致。想想也可笑,得到了又如何?没有感情基础,就想你说做朋友和不做,几秒钟就决定了,形同走路。知足常乐,其乐无穷-----这是我半年来的心得,还应保持,继续前进,步向幸福。</FONT></P>
<P><FONT size=5>   我们之间还是朋友,不是因为你的性格,你的言语,你的风度,只为那一游,那孤单时有人陪伴一时的举动(当时我心情处于低谷)。不管你出于何目的,人情还是要还的,感恩的心常在。以后任何需要我的地方,尽管说,定还之。</FONT></P>
<P><FONT size=5>   我是一个诚实善良的人,希望结交很多同道朋友。路长,走好。不过有一件事,十分遗憾,不是伴侣,不能证明我的不到结婚不碰你的的承诺。哈哈,此生没有机会了,不过,我相信我会做到的,一定会的。</FONT></P>
<P><FONT size=5>  2005年05月24号 星期三</FONT></P>
<P><FONT size=5>  明天的结果如何我无从去想,也不重要。人啊,还是走自己的路,按原则和天命行事,万无忧矣!</FONT></P>
<P><FONT size=5>                                                                                                             CATLOVE</FONT></P>
小狮租房
感情真的很头痛!痛苦也是一种美好的回忆.

<FONT size=4>以前遇到过刚来新加坡工作单身男生,他邀请我陪他看看新加坡,我想我明白他的想法,做为刚来新加坡男生,其实很多是想出门在外多认识些朋友,当然要是有可能交到适合的女朋友那是更好了。可是,我能给他什么呢?朋友?女朋友?好像都不可能,要是我真的陪他出去玩,也是我真的很寂寞。问自己,你寂寞吗?答案是还好。所以我没有陪他看新加坡</FONT>

<P>呵呵,等我有时间的。。。</P><P>等我闲下来的。。。。</P><P>等我有心情的时候。。。</P><P>写我的故事给你们看。。。</P><P>呵呵,从前有座山。。山里。。。。</P>

<P>寂寞吗???开心吗?还是非要有人陪??/</P><P>可以一个的恋爱啊,和新加坡的恋爱啊!!!!!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>猫猫的眼泪</I>在2005-5-26 1:06:37的发言:</B>

<P>寂寞吗???开心吗?还是非要有人陪??/</P>
<P>可以一个的恋爱啊,和新加坡的恋爱啊!!!!!</P></DIV>
<DIV class=quote>你说的什么啊?〉看不懂</DIV>

<P>朋友你太冲动了。。。。刚来就耐不住寂寞拉。</P><P>感情有点丰富了一点哦。只不过出去玩了两次就要人家当你女朋友拉。</P><P>relax....relax....</P>

回忆????哎...........忘

只能说,楼主有点强!

[em06]

发表回复