新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创]感悟二十六年(无耐性者勿扰,2005年5月31号)

九岁之前,心一片空灵,故行为幼稚而求知速快。

自其之后,耳鸣之声总在静心思过之时响起,至今乃甚。追究其源,世事凡事所累。汲知创业,尤印其痕。

逍遥和学业并存。二十四年,无间断之。乐于其中,累于其后。而今,情与业并存,观己所做与人之做,亦发现多平庸之事,精华之区,乃凤毛麟角,且人多观、思之少也。

今世道日况日下,求情求欲者逾多,吾乃凡人,亦求之。然常思过,来SG更甚。池塘之鱼,只弋方圆,洋海之鲨,驰骋浩瀚。

吾学理,竟在此卖弄文字,实属可笑。然不试之,何知己错?何能历万事,行万里?发表此时心中所想,仅此而已。愿解吾心之人,共探讨之。

有好学者,聪者可交流所想。吾爱看书,棋,偶尔玩乐游戏与野外赏玩。

小狮租房
[em01]

妙哉妙哉,君子坦荡荡,楼主果然饱读诗书,此帖令人耳目一新,好文采

[em02][em02][em02]

[em01][em01]就这点文采,来这边卖弄,没有几个小mm会喜欢的

[em06]

还是挺佩服的,高中学过的文言文知识到现在还能运用自如,不简单啊,偶最多 只能看懂你写的是什么了,寒自己 一个,呵呵呵

[em04][em04][em04]

以下是引用一个和尚在2005-5-31 14:10:27的发言:

妙哉妙哉,君子坦荡荡,楼主果然饱读诗书,此帖令人耳目一新,好文采

[em02][em02][em02]
我从没有多读过一点文言文的文章,全是高中以前的遗物。别多高评。

以下是引用jackiecn2s在2005-5-31 14:11:03的发言: [em01][em01]就这点文采,来这边卖弄,没有几个小mm会喜欢的

文字言语只是途径,清者自赏,无论因果。

以下是引用一个和尚在2005-5-31 14:19:19的发言:

还是挺佩服的,高中学过的文言文知识到现在还能运用自如,不简单啊,偶最多 只能看懂你写的是什么了,寒自己 一个,呵呵呵

[em04][em04][em04]
能沟通是大家的共识,谢谢支持。

呵呵,不错不错,加油

发表回复