新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] [原创]夏安

夏至的日子,阳光总在头顶,像是记忆中的颜色,从小到大,一样的温柔。
身边行走的路人,匆忙的样子,陌生许久。
而那个不敢抬头看天的孩子,又去了哪里。
抬头的时候,眼睛刺痛,要流出泪水,这是丢人的事情。
看到天空中悠长的幻梦,那些云朵,那些风,那些飞鸟。
那时没有寂寞的天空,可是,看着它的人,却在寂寞。
那时候就说,我是好孩子,我是好孩子。
记忆中每年夏天都会很平淡,过去的很快,像被阳光蒸发的露水,不留痕迹。
而我的夏天年年相安,没有特别的记忆。
就要死了,就要死了,这个生命的尽头也一定是夏天的灿烂。
浮云清风,感情,我歌颂。盛开的芍合,纤细的摇曳。
被彩色笔涂满了花朵的日记本扉页,缭乱的记录,年华,妖精的幸福。
思慕,那是比春天温暖的感情。不会退色,不会消失。不会永恒。
你见过么,夏天,最绚烂的云彩,剪影留念,最光辉的落日,映照浮桥。
梦的最初,是一个孩子微笑的表情,而它结束的时候,却那么没落。
这世界上,有没有一个乐园。在人离开的时候,到达那里,忘了一切。
弥散的时光,摊开双手,失去失去,那些最珍贵的记忆。
错落在内心最深处的影子们,安睡其中。阳光无法穿透的深渊。
最美的语言,她告诉我:全世界的花,都绽放了,那是妖精们突兀的歌声。
最精致的桥断,我看到一只飞鸟,横空而过,它羽翅之下,盛开出恒久的夏天。
谁告诉我,夏至来了。你温暖么,你快乐么,我,微笑。
谁的感情从容而坚定,在这里,说:一定要快乐。
夏天总是冗长,缄默的孩子,安静的成长,睡着的样子,如同死亡。
我蜷缩着哼唱不知名的曲调,夏天,如同子宫般温暖。
沉浮,蝴蝶暗咏徒然草,妖精吟唱末摘花,荣花物语水镜凉尘梦浮桥。
莲爱,夏安。
别致的一如往年。夏至之至。色彩渲染扩散,灯火琉璃,烟花别样。
情所归处,如夏安生。
十八年如一夏,奇迹是没有主角的童话。午夜倾城。根深蒂固。
至今,那些细枝末节的幸福早已萎靡。
难以名状,膨胀的落满整个内心的花瓣。
用些旧话,告别过去。
风以过耳,我却不堪。
[点击播放视频:http://www.szbjgz.com/bjwy3/g102/music/没有你的每一天.wma]
小狮租房
宁夏?

<P>这歌不是很好配啊!!</P>

夏至未至

有谁可以帮这些写配一首歌?子云在此谢过了![em01]

宁静的夏天
天空中繁星点点
心里头有些思念
思念着你的脸
我可以假装看不见
也可以偷偷的想念
直到让我摸到你那温暖的脸
知了也睡了
安心的睡了
在我心里面宁静的夏天
那是个宁静的夏天
你来到<FONT style="COLOR: #e10900">宁夏</FONT>的那一天

<P>这首歌合适吗?!行的话,我就加咯~~</P>
<P>

<FONT color=#999999> PS: 楼主的歌已经找到了, 那您的我就删掉了, 请谅解!:)</FONT></P>
<P><FONT color=#999999>                                                                         -----------ckai</FONT></P>

<P>想要一曲比较安静的歌!呵呵!刚开始自己也想换这首歌的!可是,终于没有换!谢谢楼上的!</P>

让我想起了一句话:生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美

还是喜欢听那些淡淡忧伤的音乐,然后一个人坐着看那些与自己有关及无关的字。很安静。也是习惯了。。。。。

发表回复