新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 新加坡工作多高的收入才可以算的上中产阶级?

对于电子工程师来说,新加坡是一个好地方吗?
小狮租房
<P>5000吧 </P>

那不如10000[em01][em01]

我觉得最少8000吧!

<P>靠,我好几个同学一毕业就5000了</P>[em06][em06][em06]

<P>那你要看是家庭总收入还是各人收入吧.....按新币来计算</P><P>如果是各人收入三千到四千就还好....去经济发展局的网站查最可靠....WWW.EDB.GOV.SG....我也忘了....反正是之类的网吧...还要看有没有公积金....</P><P>比如两个同样是三千</P><P>一个有公积金的拿回家的是两千四左右但雇主要多给两三百的公积金</P><P>另一个就拿三千的现金回家</P><P>给公积金的交税也有回扣</P><P>如果是家庭总收入那五千到八千吧....有些家庭孩子大了都做工....五个人的收入可以是一万五到两万五</P><P>其实赚多少是一回事...生活方式又是另一回事.....量力而出就好了...人比人气死人...知足常乐....</P>[em01][em01][em01]

<P>至少8千。</P><P>很简单,供车&gt;1500,公寓&gt;1500,小费2千,就已5千了。</P>

<P>新加坡人比较实在,</P><P>中国人都比较有钱,眼界也高。。。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>faune</I>在2005-11-13 10:04:00的发言:</B>

<P>至少8千。</P>
<P>很简单,供车&gt;1500,公寓&gt;1500,小费2千,就已5千了。</P></DIV>
<P>供车这么贵?上海1500的话,家庭用车也够开销了。
<P>公寓1500倒是很便宜,我同事在上海供房,普遍在2500以上,不过薪水也高。

<P>我同学看了还很困难啊,她phD去一家美国大公司,也才3500起薪</P>

发表回复