新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 妈妈持WP,孩子不可以申请学生证吗?

我拿的是WP,想让我的孩子来新加坡读书,听说这样孩子会申请不到学生证的,我很想让孩子来的,请问有没有别的办法啊?谢谢!(除了让我拿SPass。目前是拿不到的。)
小狮租房
还想知道的是:如果在私立学校拿到了学生准证,等转到政府小学就一定可以拿到学生证?

<p>我三年前遇到过这个问题,那时我也是持wp,想把孩子带过来读书.我当时咨询人力部和移民厅,都说不可以,我就选择做了陪读妈妈,把孩子带了过来,但是我现在觉得这并不是最好的选择,做陪读妈妈是一条不归路,妈妈孩子都遭罪,建议你去读个新加坡的文凭,有的私立文凭半年就可以拿个大专,然后办个sp或ep准证,再把孩子以家属名义接过来,会比陪读好多了.拙见,供参考.</p>

谢谢上面两位朋友,我现在不以我的身份让她过来,我已经找到一个新加坡朋友做担保,只是孩子的出生公证上有我的名字,我怕ICA会查到的,现在国内是假期,孩子已经来了,我准备给她找一个私立学校读语言,到11月在考入政府学校,现在那个私立学校答应帮我办理学生证,我担心的是如果现在拿到私立学校的学生证,到11月就一定可以拿到政府的学生证么?我怕到时拿不到再让孩子回去又耽误她一年,我真的不知道该不该去办理这个私立学校的学生证。(目前我还没有去办)

<p>不可以!</p><p>孩子是孩子,孩子如果来读书,只能另外办,不能一你的WP的身份,</p><p></p>

发表回复