新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大连骐达

[狮城生活] ~我转换了新加坡的驾照~

<p>我刚换不久。就是在高法翻译的。</p><p>如果你心里没底,最好在考试前一天,预约1-2节课的上机学习。那个很有用的,有一多半的题目和实际考的一样。费用大概一节课5刀。我是约的中午考试,提前几个小时到的,在大厅柜台交上钱就去上机了,上完机就去考试了,很容易就过了。对了,上机时不要选择打分的那种测试,要选择显示答案的那种,不然,你作了后只知道分数,不知道对错,没意义。。</p>

小狮租房
顶给大米虫看看。

[em01]

<p>你好,楼主,可以问一下,中国驾驶证转新加坡的,在什么地方做驾驶证公证,因为我的是在上海考的照,可以我家在江苏,还有是我现在在新加坡是学生证,可以转吗?我也没有信用卡,可以用朋友的付钱吗?我住在BUGIS附近,最近可以去哪报名呢?</p><p>我和你确定一下所以要的材料:</p><p>1驾照原件2翻译的英文件3公证4照片5信用卡</p><p>对不对,不好意思麻烦你了!</p>

<p>小弟我如法制炮,前天也到手了,特向楼主表示感谢...</p><p>楼主辛苦了!</p><p>顺便爬了下前面的帖子,罗嗦如下:</p><p>1.换证费用:30刀(公证费)+6刀(报名费)+约5刀(考试费)+3.3刀(材料费)+50刀(办证费),</p><p>2.报名时候可以交现金,但换证的50刀门口那马来大婶告诉我只能用NET卡支付,</p><p>3.关于有效期,我个人觉得如果是坡人和PR换完是终身的,但拿E/S/W等P的人换完了可能就有5年的有效期了</p><p>---罗嗦完毕!</p><p></p><p></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>红河谷</i>在2008-3-17 0:55:00的发言:</b><br/><p>小弟我如法制炮,前天也到手了,特向楼主表示感谢...</p><p>楼主辛苦了!</p><p>顺便爬了下前面的帖子,罗嗦如下:</p><p>1.换证费用:30刀(公证费)+6刀(报名费)+约5刀(考试费)+3.3刀(材料费)+50刀(办证费),</p><p>2.报名时候可以交现金,但换证的50刀门口那马来大婶告诉我只能用NET卡支付,</p><p>3.关于有效期,我个人觉得如果是坡人和PR换完是终身的,但拿E/S/W等P的人换完了可能就有5年的有效期了</p><p>---罗嗦完毕!</p><p></p><p></p></div><p>要实践呀,我到澳洲住了40天,两次租车玩了。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>红河谷</i>在2008-3-17 0:55:00的发言:</b><br/><p></p><p>3.关于有效期,我个人觉得如果是坡人和PR换完是终身的,但拿E/S/W等P的人换完了可能就有5年的有效期了</p><p></p><p></p><p></p></div><p>据说换得证都是有有效期的。不过,你说的可能也对:反正新加坡人和PR是不可以换证的,所以也就没有终生的了</p>

<a href="https://www.psi.gov.sg/NASApp/tmf/TMFServlet?action=PROCESS&amp;gotoPage=DrvLicHome&amp;page=Home"><span class="style8">Driving Licence Information</span></a><br/>PR换的是永久的,刚刚去查过:<br/>

<p class="MsoNormal">Status
of Driving Licence</p>

<table cellpadding="0" border="0" class="MsoNormalTable">
<tbody><tr>
  <td style="padding: 1.5pt;">
  <p class="MsoNormal">Licence Number:</p>
  </td>
  <p class="MsoNormal">SXXXXXXX</p>
  </td>
</tr>
<tr>
  <p class="MsoNormal">Status of Driving Licence:</p>
  </td>
  <p class="MsoNormal">Valid</p>
  </td>
</tr>
<tr>
  <p class="MsoNormal">Classes of Licence:</p>
  </td>
  <p class="MsoNormal">3</p>
  </td>
</tr>
<tr>
  <p class="MsoNormal">Expiry Date:</p>
  </td>
  <p class="MsoNormal">Valid for life unless revoked, suspended or disqualified.</p>
  </td>
</tr>
<tr>
  <td colspan="2" style="padding: 1.5pt;">
  <p class="MsoNormal"><br/>
  The above information is accurate as at 17/03/2008 12:01 AM</p>
  </td>
</tr>
</tbody></table>

<br/><a href="https://www.psi.gov.sg/NASApp/tmf/TMFServlet?action=PROCESS&amp;gotoPage=DrvLicHome&amp;page=Home"><span class="style8"></span></a><br/>[em05][em05]

PR换的是永久的[em07]

<p>谢谢了</p><p>我最近就去换</p><p>[em17]</p><p></p>[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]

发表回复