新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xemee

【房屋】为什么说买房自己住,仍然是一个不错的投资。

如果你不是上有老,下有小的需要尽义务,过过小日子(可以接受很少出去旅游,上馆子,和其他各种娱乐活动)就满足了的话,那还是可行的。

小狮租房
无论怎么说,我是想知道我这样的想法可行吗?回国做什么都好,但不要太累就好,当然1块我肯定不干,好歹也是个研究生啊!

只是感觉这样的计划可能让我少奋斗几年而已,哈哈!l" /> ...
幽默人生 发表于 17-7-2009 12:52

幽默人生, 真想和你握握手, 我也是想提早退休的, 自己想干什么就干什么, 可是话是这么讲, 毕竟人还是要吃饭的.

不知道你要回那个城市, 如果是北京/上海,或是一些二线城市, 靠在这的租金, 现在可能还可以, 以后就不好说了. 个人人为, 中国的快速增长, 生活费用要比新加坡涨的快, 单从房价上升的速度就知道了, 而且短期不会回落. 如果想回去过不错的日子, 我觉得要投资那里能与物价涨幅差不多的, 房子是一选择, 而且每个月有固定的现金流, 能够cover你的各种费用. 不过中国个大城市的房子涨得有些离谱, 要看时机.

其实你可以一边工作,一边寻找自己喜欢做的, 作part time, 呵呵, 这个有点难, 我还没找到呢. 这个希望和大家探讨一下. 如果条件具备了, 那工作只是一种消遣了. :-)

看到这么多考虑提前退休的人
才觉得自己目光短浅很是惭愧。。。

我也总是想着提钱退休,做点自己喜欢做的东西,呵呵。
不过我这工资,算来算去都不容易退休...

幽默人生, 真想和你握握手, 我也是想提早退休的, 自己想干什么就干什么, 可是话是这么讲, 毕竟人还是要吃饭的.

不知道你要回那个城市, 如果是北京/上海,或是一些二线城市, 靠在这的租金, 现在可能还可以, 以后就 ...
piggy19 发表于 18-7-2009 01:32

来,握个手!:handshake

我们是想回上海,在上海买个房(家里有资助),我老公找个1.5万的工作应该没问题,我工作与否都可以,新加坡的房租就是用来打底儿的,当然不能指着新加坡的房租给一家人生活啊!!!

我最好在离开新加坡之前能创业成功,那就更好了,我回国后真的就是想做什么就做什么了!创业没成功,我就回国试试,要不我这辈子都会后悔的:'(

哈哈哈哈,现在都是做梦,但是我会努力的!

有了新加坡的房租和我老公的薪水打底儿。我创业就没有太大顾虑了。

幽默人生!问你个问题,如果申请成为新加坡公民,能回国住后半生吗?

呵呵,楼上问的问题也是我想要问的!

上周末陪老婆去做脸部护理,在图书馆翻书打发时间。
偶然间看到了一本蛮有意思的书,叫做houseonomics(房产经济学)。
作者虽然学富五车,经济学PhD,但文字浅显生动,娓娓道来,讲出了一些虽然并不高深,却常被普 ...
xemee 发表于 14-7-2009 22:12

楼主啊,何谓生活质量的提高?

为何我们华人一定如此精打细算,买了房就一定要租出去收租子,这样何谈生活质量?至少我在国内无法想象买了房子还和人分租.

况且这个论断还要因时而异,比如去年年底投资股市资产可以翻几倍,但是如果买房一毛钱不赚.不可以因小失大啊!经济学家的理论不实用因为那几个租子有什么意义呢?

幽默人生!问你个问题,如果申请成为新加坡公民,能回国住后半生吗?
冰块儿 发表于 18-7-2009 23:46

人家自由谋划吧。
一个人申请就好,跟着老公还是可以回去的,

此贴跑题远矣~~~~

发表回复