新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xemee

【房屋】为什么说买房自己住,仍然是一个不错的投资。

根据你的人生目标,我个人觉得是不错的计划。
一个重要原因是,如果你工作生活的重心不再这里,赚人民币供新加坡的HDB就变得不太划算。

当然,我想还是留待专业的financial planner分析评论比较合适。 ...
xemee 发表于 16-7-2009 22:36

我之前说的是我申请公民买新组屋,一次性付清,没有还贷负担了,再回国!就收新加坡这套房子的房租。哈哈!(看看,我自己多么懒惰!)

小狮租房
退休后当然不能天天傻呆着啊!可以随意点了,不用像赚钱就为了生活了,到时愿意打工就打工,不愿意打工就自己创业(我比较喜欢这个)。

再也不用怕自己得抑郁症了! ...
幽默人生 发表于 17-7-2009 08:52

退休后又创业还算退休吗?看来我们得先定义到底什么是退休,每个人的定义估计也有差异。

所以我觉得还是不要说是退休,而是我们拿1元的薪水也愿意去上班或者做事。

退休后又创业还算退休吗?看来我们得先定义到底什么是退休,每个人的定义估计也有差异。

所以我觉得还是不要说是退休,而是我们拿1元的薪水也愿意去上班或者做事。 ...
qguan 发表于 17-7-2009 09:31

据我所知,自己创业会更辛苦哦!不像现在,上班间隙还能抽空上网“侃”一下。

不过没有挣钱糊口的压力下,干点自己喜欢的工作还是很让人憧憬的~~~~

TEST

楼上的计算很仔细,但个人认为不必要,从长远角度来看,至少20-30年,房屋的价格肯定是上涨的,买房比租房更划算。

原因其实很简单,因为地球上的人只会越来越多,1987年是50亿人,1999年是60亿人,2050年预测是90亿人,但地球的土地是非常有限的,而且不是所有的地都是适合人类居住的,你会住喜马拉雅山附近吗?不会的,吐鲁番附近?也不会的。

中国开放后的城市化进程非常快,什么叫城市化?就是越来越多的人搬到城市里去住了,以后还会有更多的人会搬进去!中国的GDP已经番了好几倍,马上要超越日本成为世界第二了,这个当然是好事,但它的另外的意义就是越来越多的人收入提高了,以前买不起房的,他们要买房了,已经买过房的,他们要改善居住了,这个需求也是非常庞大的。

晕倒,我码了那么多字咋不见了

版主或者网站管理员好像有限制字数的。我也是的,晕倒

还需要什么审核,见鬼,不发了

无论怎么说,我是想知道我这样的想法可行吗?回国做什么都好,但不要太累就好,当然1块我肯定不干,好歹也是个研究生啊!

只是感觉这样的计划可能让我少奋斗几年而已,哈哈!

发表回复