新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 直子

[火急求助]遇到了奇怪的卖家

回复 11# sysg

谢谢你
我打给我的中介了,他说对方中介没听电话。。。
我就直接去一个警察局,让他们查?不好意思,我的问题好像是有点弱智。。。

小狮租房
警察不会管这样的事的
所以找中介一定要找有经验的

对不起,出不了什么主意

难道是骗钱的?14天内,如果你的估价,贷款都没做好的话,卖家有可能耍赖不退给你1000定金,也不卖给你房子。你让你的中介赶快想办法去催,或者直接去他家问他,在家为什么说没在家,看他怎么说,不行就退钱,不买了,威胁一下他。

是标准格式的OTP吗?卖方两个屋主的签名都全吗?他们是真正的屋主吗?谁做的证人签名?仔细看看OTP上有没有什么特别条款。如果一切正常,那没有什么好担心的,卖方已不能反悔,他们有房子在,跑不了。你只要注意别让OTP过期了。其实你可以找律师安排执行OTP了。

是标准格式的OTP吗?卖方两个屋主的签名都全吗?他们是真正的屋主吗?谁做的证人签名?仔细看看OTP上有没有 ...
fksky 发表于 3-2-2010 15:38

如果OTP过期了还没办好贷款,卖家也必须卖吗?

是标准格式的OTP吗?卖方两个屋主的签名都全吗?他们是真正的屋主吗?谁做的证人签名?仔细看看OTP上有没有 ...
fksky 发表于 3-2-2010 15:38

是标准的OTP, 卖方虽然结婚了,但房子是男屋主35岁以后还没有结婚买的,所以只有一个屋主,OTP的日期没有放,其他程序搞好了把日期补上都可以

如果OTP过期了还没办好贷款,卖家也必须卖吗?
[/url]

组屋的情况我不清楚,最好有买过组屋的xdjm们澄清下。如果买私宅,那么可以执行完OTP再办贷款的,只不过是你须交满5%执行OTP,你就不能反悔了,如果你贷不到款那你自己负责。不过如果你有把握能贷到款,或者已有银行的原则批准,那么执行完OTP再办贷款手续是没有问题的。

但你必须在otp过期日(通常是14天,这是在签opt时填好的日期)前执行otp。否则otp过期,卖方就名正言顺的没收你的定金了。当然你如果在otp过期日前找到更好的屋子,或者别的原因你不想买了,那你就不执行otp,放弃定金就行了。

是标准的OTP, 卖方虽然结婚了,但房子是男屋主35岁以后还没有结婚买的,所以只有一个屋主,OTP的日期没有 ...
直子 发表于 3-2-2010 15:48

照理说你可以随时填上日期执行otp了。otp的那14天是给买家的冷静期,不是给卖家的。买家可以立刻执行而不用等到14天的最后一天。如果你确定能贷到钱,也确定这个屋子价钱都是你喜欢的,那可以找律师执行otp了。律师会帮你看有什么问题的。不过最好问问中介,还有懂的xdjm,看执行组屋otp有没有什么特别的程序,要不要找HDB什么的。

回复 19# fksky

银行批了IPA,肯定是能贷到的。不过没有拿到VALUATION,都不算是正式贷到款,都不能执行OTP,对吧?

照理说你可以随时填上日期执行otp了。otp的那14天是给买家的冷静期,不是给卖家的。买家可以立刻执行而不 ...
fksky 发表于 3-2-2010 16:09

已经去银行做过in principle approval,贷80%没有问题,现在就是在等着去做valuation了,结果卖家又在拖着不知道想干什么。

发表回复