新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 有关驾照的问题

请教有关驾照的问,请各位给个意见?
早年来新加坡没去考个驾照,也没在国内考一个,只知道做工,做工。把青春都奉献给了新加坡。现在拿了PR还要担心RENEW有没有问题。去考驾照2次都被那老UNCLE给FAIL掉,现在单单COURSE就上了40多堂课,钱也花了$4000多,我想问现在我是应该继续在新加坡考还是回国拿一个来这边换?
我5月会回国1个月多。谢谢
小狮租房
在家里拿了以后,必须在家里一次性呆够半年,再来这边,才会给换。要问清楚

我也想考驾照。
但是也是觉得这里的course太贵。
因为私人的原因,我会经常去马来西亚。

请问我可以在马来西亚拿course,然后回来这里考吗?

比如说大概要40堂的course,我在马来西亚学30堂,剩下的在这里学?可以吗?

回复 1# bluerain1878
只能在这里考。你只好寄托于第三次了,不要太紧张

去马来西亚练习可以, 回来考,不过,练习了也用处不大, 新加坡考的比马来西亚严多了。那边的教官估计连你错在哪都不管你。 去国内考,也很难来换。除非你来新加坡之前。 你还是安心在新加坡考吧。 我也是考了3次,才拿到。 不过我考了3次,学了30多节课,因为很多是晚上的,所以将近3000 一共花了

通常在学一个车要多少钱啊?
一次就通过的那种。

初级理论+高级理论: 买书,报名考试,大概少于S$50. (自己在家用功看看书就行了)
路考:私人教练课程: S$24/小时。一节课1.5小时=S$36, 上了大概15节课。=36x15=S$540.

路考当天提前练习+借用教练的车+顺便教练的误工费+考试报名等等=S$200.

第一次路考failed.

第二次通过。

所以,一共花费=50+540+200+200=S$990.(大概)

请问PR、公民或其他准证收费都是一样的吗?

费用都一样,不过在SSDC学车我是80(2小时)*47节课=3800多,初级和高级理论都是一次通过,所以省了一些钱。
谢谢给我打气的朋友们。
:_hjll

请问PR、公民或其他准证收费都是一样的吗?
[/url]

same。不过有些人是当兵的时候国家给出钱办的,嘿嘿,较少

发表回复