新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bluerain1878

[职场] 有关驾照的问题

初级理论+高级理论: 买书,报名考试,大概少于S$50. (自己在家用功看看书就行了)
路考:私人教练课程:  ...
Da_Da 发表于 22-3-2010 20:09

各人情况不同,15节课要过几乎是天方夜谭,不过,个别人特别有感觉的不一样。
私人的通过率一般比较低,所以也便宜

小狮租房
各人情况不同,15节课要过几乎是天方夜谭,不过,个别人特别有感觉的不一样。
私人的通过率一般比较低,所 ...
good99 发表于 25-3-2010 01:03 PM

所以,建议对开车一窍不通的同学,最好去学校上课。所有的东西学校都给安排好了。当然贵一点。
对于以前摸过方向盘的同学,可以选择私人课程。

个人的经验只是作为参考。

所以,建议对开车一窍不通的同学,最好去学校上课。所有的东西学校都给安排好了。当然贵一点。
对于以前 ...
Da_Da 发表于 26-3-2010 09:00

前后一共用了多长时间?

去马来西亚练习可以, 回来考,不过,练习了也用处不大, 新加坡考的比马来西亚严多了。那边的教官估计连你 ...
shinejump 发表于 22-3-2010 18:11

哦,好吧。
我再考虑看看。:(
谢谢

前后一共用了多长时间?
chen_yinling_t 发表于 26-3-2010 09:42 AM

初级理论报名考试很快,1-2个月内就能搞定(排队耐心等待考试日期).然后高级理论,大概2-3个月(因为要排期,所以等待时间比较长).
上路的练习3个月-半年-1年,因人而异。
路考如果不及格,再次排期大概就要6个月左右以后。(要珍惜每次考试机会啊!)

顺便提醒:初级理论和高级理论有效期是有限的,应该是2年,如果每记错。2年之内要PASS路考,不然,要重新考理论。

初级理论报名考试很快,1-2个月内就能搞定(排队耐心等待考试日期).然后高级理论,大概2-3个月(因为要排 ...
Da_Da 发表于 26-3-2010 10:30

啊,说得我都怕了。
好吧,硬着头皮上了。:(

私人都是3个月以上才可以路考,所以,很麻烦。 心里压力也特别大。 学校的平均1个半月到2个月都能报考。 我当时也是从学到考到驾照,包括理论6个月

啊,说得我都怕了。
好吧,硬着头皮上了。
chen_yinling_t 发表于 26-3-2010 10:55 PM

加油!

考auto 的吧!比较容易,学费是私人的一小时$28,早8晚5.繁忙时间或周末、节假日是$30。你就打消回去中国考驾照的念头吧!除非你可以办一张你来新加坡之前半年的驾照(你大姐我就吃过一次亏了,白白花了3000人民币,还不包括公证费)我学车一共才11堂课(其中还包括一堂痞子教练的),连办驾照等手续费才花了不过600大元新币,比在中国都便宜。关键是你的教练好不好,还有你是在哪一间驾校考的车?听说Ubi的比较难过,试试武吉干柏的吧,我一次就过了,才扣8分。再教你一招,没有事,找你有车的朋友,借他/她的车在偏僻的停车场偷练练,这样能省好多银子呢!哈哈,绝招,别外传。

发表回复