新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

奇文共赏

除了陪读版,也就宝宝版有人谈中小学教育,俺憋不住了,发个贴在这里。

如果有去陪读版,会知道那里有两个补习老师很活跃——张老师和王老师,俺的孩子没去补过,不过蛮多家长都说他们不错,所以俺对他们本来蛮有好感的,不过……
自从看了他们做的网站,我是彻底ORZ了。
http://zhengxu.wordpress.com/,网址在这里,雷人语录如下:

张宽栩  校长
江苏扬州人,现新加坡公民,O水准时英文A1,中学在校成绩第一名,精通汉英双语,文学专业。教育理论家,文学家,翻译家,哲学家。
曾任ZF中学华文代课老师,私立学校英文老师,补习中心华文老师。
专擅语言学,为新加坡初中和高中学生补习英文和汉语有四年经验
王晓铮  副校长
福建福鼎人,现新加坡永久居民,为小学生补习汉语和英语有三年多经验。中学在校成绩第三名。
在校时表现优越,课外活动**,曾获多门奖项,包括全能学生奖、北区华文写作第二名奖等。
曾任新加坡有名幼儿教育中心老师,ZF小学代课老师。
专擅语文教育,精通双语,文学专业。文学家,翻译家,教育家。

栩铮双语桥教育学堂
本学堂致力于培养双语人才,为在新的中国同胞们加强英文能力,一同迈向更光辉的未来!
我们与其它补习老师的不同处就在于:我们对双语的认识和掌握,已经超出了常人所能(再深就是大翻译家的水平),我们能够理解学习第二语言的痛苦并且非常了解如何学习第二语言。
漂泊在外,不辞艰辛地坚持学习,却一直栽在语文关;如今,让栩铮学堂的老师们为你解决学习语文的困忧吧。
小狮租房
恰如其分的自我介绍是应当的,适当地推销自己也是现代社会行走江湖的必要手段,但是你们自我吹嘘成这样,我觉得浑身汗毛都竖起来了。

张老师是自比孔子呢,教育理论家、文学家、翻译家、哲学家,请问您的作品在哪里?哲学体系是什么?l" />

以上是俺在陪读版给他们的回帖
俺是彻底吐了,不知道各位妈妈 的观感如何?

嗯,去学习补课了,好像他们都是从小在新加坡受的教育,年龄也不大,20左右?这就有点理解了,他们的中文是新加坡式的,这个‘家’那个‘家’的,是英语的思维方式。曾经在一家跨国公司的R&D部门工作时,参加一个公司内部的会议,有各国子公司的人参加,发现欧美国家来得人把我们R&D部门的人,除了秘书,都称为科学家(scientist)。。。汗。。。按我们中文的标准,整个部门也就1,2个人是‘专家’。

真的是吹牛吹破天了!呵呵!这学校第几名也没啥依据啊.

沒想到不在中國也能看到這樣吹牛皮的言辭。

危言耸听的,看来这么多“家”的名衔现在一定是无所事事在家吧,哈哈!

一直没进来,还以为什么奇文呢?应该称为整蛊专家。

嗯,去学习补课了,好像他们都是从小在新加坡受的教育,年龄也不大,20左右?这就有点理解了,他们的中文是 ...
5095 发表于 19-5-2010 10:18

谢谢指教,有点道理,不过他们俩都是读中文系的,又号称精通双语,就不该犯这样的错误。
不过张老师解释啦,那是别人写的,呵呵。

重要的是你觉得这两个老师好吗?你家孩子在那里学过?需要真实的反馈。
有朋友让我推荐英文老师,本来还想推荐他们来着,看到这个给吓回去了。所以说过分的吹嘘有反作用呢。

谢谢指教,有点道理,不过他们俩都是读中文系的,又号称精通双语,就不该犯这样的错误。
不过张老师解释啦 ...
小飞猪 发表于 19-5-2010 15:52

我家孩子才4岁。。。以后万一需要找补习老师,会先让朋友熟人推荐,或找有点年头了的补习中心。。。

我家孩子才4岁。。。以后万一需要找补习老师,会先让朋友熟人推荐,或找有点年头了的补习中心。。。 ...
5095 发表于 20-5-2010 09:02

哦,是这样,你在前面一个帖子里说“去学习补课”了,我还以为你家孩子去上过他们的课呢。谢谢

发表回复