新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我不是ABC

[狮城水库] NTU读EEE PART TIME的学长学姐,进来分享一下经验吧

回复  雪人

晕!!原来阁下正是我要找的人……真是众里寻他千百度,蓦然回首,阁下却在我这小卖部  ...
我不是ABC 发表于 20-9-2010 19:38

我读的是SIM。。。。

小狮租房
回复 21# 雪人

哦~我也有关注过。。同样谢谢您了

一年的能介绍一下吗~~要什么条件可以申请?读出来是什么呢?
我不是ABC 发表于 20-9-2010 20:20

哈哈 进去是degree 出来是diploma

回复 23# kapersky㊣

晕,怎么还有这个课程啊。。EEE吗?官网上没看到过呢

回复  kapersky㊣

晕,怎么还有这个课程啊。。EEE吗?官网上没看到过呢 ...
我不是ABC 发表于 20-9-2010 20:52

是有的..课程本身还可以 老师都很不错 最大的好处就是时间短

恩,我是EEE PART TIME毕业的 帮你回答几个问题

1. 如果POLY 相关专业毕业,(成绩3.34不够上FULL TIME),可以申请免科吗?可以免哪几门?或者是不是和从POLY上FULL TIME的人一样可以把第一年的全部课程免了,这样时间上是不是可以缩短一些,不用5年。

PART TIME已经免了第一年的课程了 PART TIME其实是FULL TIME的2倍时间 从POLY去读FULL TIME的要3年 PART TIME不用ATTACHMENT的半年 所以时间是(3年FULL TIME- 0.5年ATTACHMENT) X2=5年,但是入学要有个英文测试 不合格要读英文,也是跟正常课一起读的 不影响时间,至于5年的问题, 除了第一学期是学校报科的,其余的都是自己报的 你如果有能力 完全可以4年毕业
2. 关于4个学期后转FULL TIME的问题,提到CASE BY CASE,这个几率到底有多大呢?在另一个帖子上看到4分以上有希望,4.5比较有把握,是不是这样的呢?转了之后是不是还要上1年半,总时间变成3年半呢?

转FULL TIME要看你的成绩 要成绩优秀的才可以,转了之后就是你的PART TIME剩余时间除以2就对了

3. PART TIME的学生是否可以享受到同样的设施待遇呢?如图书馆,体育设施,甚至于参加学校的CLUB呢?

同时想请问下转成FULL TIME后能否申请学校的宿舍?

图书馆 体育设施可以, 宿舍 BUS卡 免息贷款 CLUB 不可以

4. 如果是PR,无准证要求,感觉学业压力大,是否可以选择不做工,在家全职读书?学校是否会要求必须在职才可以念PART TIME?(如定期提供雇主证明或收入证明等)

你不是PR根本不可能读PART TIME,因为不给你学生证,他根本不管你工作不工作 但是在第三年的时候会有个职业调查 是要评估你可不可以取消ATTACHMENT的,如果你失业 很有可能要去半年的实习

5. 学期时间是否和FULL TIME的人一样,同时间开学,开同时假期?还是因为是PART TIME所以需要假期内补课等另外的安排等。

FULL TIME跟PART TIME一样 一起考试 一起读书 考的也是一样的 没补课

6. 有帖子提到最后一年有半年的INDUSTRY ATTACHMENT,我想知道PART TIME半工半读的情况下学校这么会安排你去实习呢?而且又说如果够2年工作经验或满足其他什么条件的话可以申请豁免,具体情况如何呢?

一般都不会去实习 除了你的工作跟你所学的太风马牛不相及

7. 打算过了年辞职换个时间适合的工作,这样如果申请时,依然如果没有工作,是否会影响到录取?

不会影响你申请 录取

读PART TIME很幸苦的 最好还是申请FULL TIME
太多人读不下去了
记得第一天上学的时候整个LECTURE都没地方坐,到最后一年 一个小的教室都坐不满了

读PART TIME很幸苦的 最好还是申请FULL TIME
太多人读不下去了
记得第一天上学的时候整个LECTURE都没地方坐 ...
**y_girl 发表于 20-9-2010 21:56

这位**y girl 的回答太详尽 了。。
厉害。

小提示 因为你的课程是和其他full time一起考试的 请慎重选课

个人认为最难读的是MATH 1, IE, SEMI COM 跟 HRM 但是好像HRM的MH 被辞了 所以也不会很难读了
以上几科最好不要一个学期拿2个 有点难度
到第4年会分科跟选FYP
个人认为PART TIME INFO COM最好读 ELECTRICAL 可以读 ELECTRONIC PART TIME根本读不了
FYP个人推荐选个程序的 第一不用去学校做 在家做就行 第二实在不会做 可以找外援 PART TIME已经很累了 别太为难自己

发表回复