新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yaya99

[职场] 跪求各位知情人士的解答:关于SP的跳槽问题。

唉,今天下午新公司又问我具体什么时候可以上班。我都不知怎么回答。我现在想和老板提出辞职,那我就可以对新公司说一个月后可以上班了,但是我又怕新公司申请不下来,(现在的准证,感觉很难申请)。旧的又取消了,那真是两头空了。

但是想乱给他们报个时间,等到他们帮我申请成功了,再正式向现在的老板辞职,又不知旧的老板多长时间才放我走,到时不能按自己所说的时间去上班,那不是成了失去信用的人了。

唉。各位同胞,请帮我想个两全其美的办法吧。

小狮租房
  恩,怎么没人回答我呢

不管怎么样一定拿到新SP再去CANCEL掉旧的SP.否则CANCEL掉旧的,拿白卡等待新的SP风险太高.新SP一定要不动声色的申请.旧公司应该是不会知道的.或者你可以打去MOM匿名问一下这样的情况旧公司会不会知道.祝你好运.

唉,我的新公司,一定要让我先提出辞职,给出一个确定的时间给他们,才愿意帮我申请新的准证。

但我要是现在开始提出辞职,那一个月后,我就走人,到那时又不知道新的公司能不能成功帮我申请到准证。

晕,这个新公司就是不肯先帮我申请准证,说我有合同在身,怕惹官司。

你可以假装说已经辞职,给新公司一个上班时间,,老公司先不要辞职,等新公司准证批下来再辞职,老公司一交辞职信,立即走人,最多赔老公司一个月的底薪,到时老公司如果想为难你也没有办法,因为你的新准证是人力部批准的,老公司没有能力挡得住你,我当年就是SP换SP,今天辞职明天走人,没有赔一分钱!

恩,你的办法不错,只是我们这个旧老板,可不是省油的灯,很喜欢打官司,她经常打那些辞职员工的官司。

但是我的假期下个月就到了,而且知道我合同满为止,都可以请无薪假。所以,我想我只要把假期前的工作做完,她应该愿意让我走的。否则留我下来也只是白白交人头税。

非常谢谢你的办法,或许我会借鉴

发表回复