新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wang7139

[陪读话题] 有陪读妈妈成功申请创业准证的吗

我自己办的,只花了300元.

小狮租房
你是以什么身份办的 项目是哪方面的  能详细一点说说吗

以旅游身份办的, 写好一份商业计划书(餐馆10页左右),填好表MOM,寄给MOM, 10个星期批准

申请创业准证不难,可是现在的创业准证是一年一签。如果没有达到政府的税收要求,基本上续签的可能性很低。必须请几个新加坡人,自己不能做工,做工是违法的,因为你是老板。换句话说,新加坡欢迎有经济实力的国人来为新加坡人制造更多的就业机会,创造更高的价值,带来更高的利润。有人邀请陪读妈妈一起创业,除非申请的是工作准证,否则妈妈们千万别以为这个店有我的股份,我就可以做工,就可以每个月有不错的收入。擦亮眼,问清政策,千万别被人骗了,做了冤大头,到时连伸冤的地方都没有。
看看下面活生生的教训:
http://news.omy.sg/News/Local%2B ... 9301526-279678.html

随缘起舞 发表于 7-10-2011 06:56
申请创业准证不难,可是现在的创业准证是一年一签。如果没有达到政府的税收要求,基本上续签的可能性很低。 ...

我知道的是创业准证批准后就给了EP工作准证呀

感谢楼上朴实的话语 现在  做工难 准证申请难  特别是普通班的孩子 感觉就是要置之于死地  本来不能理解一些妈妈的做法 现在有些理解了  如果自己创业也不可以的话 真迷茫了

长路漫漫 发表于 6-10-2011 12:17
以旅游身份办的, 写好一份商业计划书(餐馆10页左右),填好表MOM,寄给MOM, 10个星期批准 ...

我自己不会写商业计划书,怕哪里出了纰漏,不被批准,所以想找中介办理,觉得他们办的比较多,把握大一点吧

多问问,不是不可以,是办好后你必须按照政府的要求做,没有经济能力承受三年的话,是在浪费时间和金钱。可以找一个比较负责任的中介,问清楚。如果只是想靠挂创业准证留在新加坡,一定要慎重。
我有打电话咨询过这个中介,觉得比较中肯,后来考虑后没有盲目申请。你们看看是不是对你们有帮助:

http://bbs.sgchinese.net/thread-4212156-1-14.html

好像餐厅的不太可能批准。

长路漫漫 发表于 6-10-2011 12:17
以旅游身份办的, 写好一份商业计划书(餐馆10页左右),填好表MOM,寄给MOM, 10个星期批准 ...

外国没身份的在新加坡不是不能做餐厅吗?

发表回复