新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sheena

[SC] 看看大家申请公民的动机是什么

s.smile 发表于 24-6-2014 13:43
有能力就接父母过来,不行的话送他们进养老院

你知道养老院如何对老人?你就对父母就这样?我和周围朋友都有一个共同的待人原则:不孝顺父母之人不可交!连生养自已的父母都能狠下心送走的人,还能指望对朋友好?

小狮租房
shandy8797 发表于 12-4-2014 15:30
在国内就融入了吗,还不就是和自己几个要好的朋友,同事,同学,亲戚吃吃喝喝,看电影,国内攀比心理更严重 ...

移不移就看你自己的观点!但移了民当和原住国发生冲突时如何处理对第一代移民很难解决!这个在北美早就讨论过了。

动机是机动

猫行者 发表于 21-4-2013 22:13
有意把新加坡当成家的话就得下功夫。新移民也好旧移民也好最重要是问心无亏。我自己是存正单的新加坡人与 ...

说的好

tankbig 发表于 15-7-2014 13:30
你知道养老院如何对老人?你就对父母就这样?我和周围朋友都有一个共同的待人原则:不孝顺父母之人不可交 ...

我只知道我参观的很多养老院条件不要太好,我和老公将来老了也会自己住进去。未来社区养老是个大趋势,你以为自己多大本事可以一边工作,一边照顾孩子,一边把四位老人服侍好?好的养老社区不但有好的居住环境,有配套的医疗保健,也有专业人员看护,老人们在一起更加自得其乐,更有共同语言,做子女的经常过去陪陪他们,一样其乐融融。
真等老人老得连路都走不动了,请问你夫妻两个人能背得了四个老人?还不得请人照顾!请的人怎么对老人你就放心了?
我觉得专业的养老机构值得考虑。至于你说的那种养老院对老人不好的情况肯定有,我觉得是体制不完善,这个会进步,另外还有收费不到位,花很少的钱怎么买到好的服务?
孝心责任感什么的不是口头说说,等老人病来如山倒的时候你就明白,孝不孝顺最终靠钱说话,子女教育也好,老人养老也罢,好起点好条件都是钱砸出来的。

你说的是大陆那边还是狮城?  发表于 11-2-2016 10:50
硬件好,很多服务都很差,还有老人住一起,互相欺负的事。 老人痴呆老人一般被欺负最惨,还有瘫痪的。 你看来没正真意义上体会过。10年必死。  发表于 30-1-2015 14:01

s.smile 发表于 12-8-2014 21:32
我只知道我参观的很多养老院条件不要太好,我和老公将来老了也会自己住进去。未来社区养老是个大趋势,你 ...

在你不能改变体制之前你能做什么?这个体制是你一个人能改的?在改变之前你的父母如何对待!现实一些还是好的!很多事说的容易做的难!当你一个人出来把父母留在家里就已经改变了!不管是什么趋势,不管别人如何对你父母,你应该知道久病床前无孝子,子女都不行,还只望别人?清醒一些,看看现实的社会吧!

新加坡有啥福利?  

大陆的春运就是福利?  发表于 11-2-2016 10:51

a lot but under table

really? such as?  发表于 3-2-2015 12:08

tankbig 发表于 15-7-2014 13:30
你知道养老院如何对老人?你就对父母就这样?我和周围朋友都有一个共同的待人原则:不孝顺父母之人不可交 ...

不是说不孝,话不能怎么说。如今,一对夫妻要样4个老人。搞不好还要养全家人,还有弟弟,妹妹,孩子。

tankbig 发表于 1-5-2014 11:39
你这比喻有问题啊,全中国只有1个机会吗?新加坡只有一个机会吗?你这是选领导人还是创业?创业就是有13 ...

不管市场有多大多小,大有大做,小有小做, 要有敏锐商业头脑,在哪里都可以把市场蛋糕做大,新加坡也不例外。

发表回复