新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sheena

[SC] 看看大家申请公民的动机是什么

金毛毛 发表于 27-5-2013 17:45
对第一代新移民来说,最好是避免提到这个话题,因为咋说都不对头,说是新加坡人,真正的新加坡人和中国人 ...

有的人就会以为你是世界的中心,吹牛吹上天。这个不分国籍。

小狮租房
为了bb

想省娃学费和女佣levy,哈哈

我的目的很单纯,就是为了买房子。。。。我申请公民的时候,还没有结婚打算。 而且不想受另一半也要是PR的限制。。。。所以就申请入籍, 但申请递交1个月后,女朋友有了。。。。当时女朋友不够年龄结婚,拖了大半年也没能结婚登上记, 最后是公民下来以后才结上。。2个月后,女儿出生。 出生证明上写着,新加坡出生的新加坡人。。。。还是真是惠及下一代了。

恭喜啊,终于修成正果了  发表于 17-3-2015 10:33

walterso 发表于 11-2-2015 12:52
我的目的很单纯,就是为了买房子。。。。我申请公民的时候,还没有结婚打算。 而且不想受另一半也要是PR的 ...

哈哈,这位兄弟太“凶残”了  女友不够结婚年龄就怀上了... ...

walterso 发表于 11-2-2015 12:52
我的目的很单纯,就是为了买房子。。。。我申请公民的时候,还没有结婚打算。 而且不想受另一半也要是PR的 ...

结婚有另一半也要是PR的限制??

新城浪子 发表于 3-2-2016 12:47
结婚有另一半也要是PR的限制??

不是,因为新加坡买组屋,如果是PR, 必须是夫妻,而且2夫妻都是PR才可以。 不结婚就买房子的话,必须是新加坡公民。

walterso 发表于 5-2-2016 17:11
不是,因为新加坡买组屋,如果是PR, 必须是夫妻,而且2夫妻都是PR才可以。 不结婚就买房子的话,必须是新 ...

不结婚就想买HDB?要等到35岁哦

新城浪子 发表于 5-2-2016 21:33
不结婚就想买HDB?要等到35岁哦

去HDB网站阅读一下把。。。买组屋的途径很多,别光依靠所见到的。

发表回复