新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 香草豆

[职场] PR--收到ica的信 要求2周之内去ica 提交家庭成员信息

Skyla_C 发表于 18-3-2012 23:04
同样情况。 请问rank 那一栏要怎么写啊????急求,谢谢各位啦!!!

我的理解是工作的级别,比如我LG是senior application engineer,我就在职业那里写application engineer,rank那里写senior咯。

和你LG握个爪 我也是application engineer  详情 回复 发表于 15-5-2012 13:13

小狮租房
好消息,至少已经开始处理了。
提醒你和ICA确认你的材料交到了正确的人手上,我一个朋友按要求亲自到ICA提交了家庭成员表后,四个月后还没回音。
后来ICA打电话过来问怎么你的家庭成员表还没交?无辜被拖了4个月。
当然,不是每个人这么倒霉的。

猪猪是我 发表于 17-3-2012 23:38
我也是这个月初的时候收到要求补交材料的信,要求两个礼拜内邮寄回去。我还专门让爸妈开了工作证明扫描 ...

不是工作证明的原件 邮寄过来的 ? 扫描件就可以吗·(你收到扫描件打印出来,新加坡法院公证处 看打印出来的扫描件就给公证吗~·· )

香草豆 发表于 12-3-2012 14:43
来更新下我的条件吧,国内工科硕士,2009年10月份来新加坡,EP P2,2011年6月份第二次申请,距离收到邮件  ...

有两个问题麻烦问一下,你是一个人申请的?ica寄给你要求补材料的信封表面有没有啥明显的标记可以看出这个信是从ica发来的?

之所以有后面的这个问题,是怕这样一种情况,例如ica发信给申请人,但是在某种原因下申请人没有收到,这样就出现了死锁,互相等待,那样的话就太糟糕了。

香草豆 发表于 12-3-2012 15:01
所以呀,我很郁闷,补交材料的话,不可以在申请初级就要求的嘛,非要拖到第九个月才要求补缴家庭成员的资 ...

所以说ica缺德嘛。我周边朋友申请的时候直接填的是父母是退休工人,结果ica就没有要求补材料了。

我以前也要我交补充材料,但是叫我填好以后fax过去的,没有要我本人去交。
补充材料以后,差不多一个月就批准了。
听说,基本上叫你补充材料就是会批准的,耐心等待吧

一般父母要么已经退二线,退休或是自由经商者又或农民,所以比较好填。并且父母又不需要做新加坡的PR,所以我觉得ica可能更想明确知道DPR如配偶的学习和工作经历。既然一定要拖几个月才补交家庭成员信息,为什么不一开始递交材料的时候就做份表一起交上去呢,是ica的officer不收吗?

昨晚查PR 申请状态是APPROVED,今晚就收到信了,不过我看了里面没有你们说的要补充家庭成员信息啊,就要我直接E-APPOINT 后提交一些资料和体检表格.

tzyy2012 发表于 14-5-2012 22:55
昨晚查PR 申请状态是APPROVED,今晚就收到信了,不过我看了里面没有你们说的要补充家庭成员信息啊,就要我 ...

求条件分享

tzyy2012 发表于 14-5-2012 22:55
昨晚查PR 申请状态是APPROVED,今晚就收到信了,不过我看了里面没有你们说的要补充家庭成员信息啊,就要我 ...

恭喜恭喜 分享下你的条件啊 给大家做个参考

发表回复