新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sweetpink

[理财] 求助:订机票,名字写反了,机票就浪费了是吗?

sweetpink 发表于 6-9-2012 16:27
这家网上卖票的,就提供个姓名。
没有提供给航空公司我的护照号呀!

有的网站是不用护照号码的,只要名字就可以,给你一个Airline Ticket Numbers。

小狮租房
我改过虎航的,而且还是地勤发现的,当场改,不收钱

我觉得可以上飞机

只要地勤放你过就没问题了,再说谁能拿到你的机票,还要正好是个姓名和你相反的人

东航就是贱

angel_luo 发表于 6-9-2012 16:42
我觉得可以上飞机

只要地勤放你过就没问题了,再说谁能拿到你的机票,还要正好是个姓名和你相反的人

她们说:别的航空公司改是别人,我们从来不改!你要不就买张新的票。

很多年前坐过一次,晚点晚到。。。。。所以6年没坐过了,真恶心啊!

我建议你打过去问,据我的经验来看,如果机票退不了,机场税是可以退的。。。
比如TICKET FARE $350 + TAX $300
那个TAX是拿得回的。。。

JUNZIZI 发表于 6-9-2012 16:39
有的网站是不用护照号码的,只要名字就可以,给你一个Airline Ticket Numbers。
...

我的就是。。。然后说你的名字反了。。。

sunny8665 发表于 6-9-2012 16:50
我建议你打过去问,据我的经验来看,如果机票退不了,机场税是可以退的。。。
比如TICKET FARE $350 + TAX  ...

东航说可以退税。
旅行社说要去跟东航确认,还问我找东航的谁可以确认?然后就木有下文了
气死我了!

sweetpink 发表于 6-9-2012 16:36
假设我叫“陆扬”的情况,东航英文网站上显示的信息是:

For the convenience of the customers, China ...

你拿着买机票付款证明和英文网站的打印机票,到时去办登机手续,说了算的是机场办理登机手续值班经理。电话接听员都不想惹麻烦。

而且发现很古怪的事情:
上东航的中文网站,找不到我这张票,无论我是正的写名字还是反着写名字,都说名字和票号不对!
改成英文网站,很容易就找到我的票。first name 和last name还是对的!

我在想是不是该把英文网站上的打印出来,然后拿着它去机场冒险呢?

当然  详情 回复 发表于 7-9-2012 21:17

sweetpink 发表于 6-9-2012 16:53
东航说可以退税。
旅行社说要去跟东航确认,还问我找东航的谁可以确认?然后就木有下文了
气死我了!

你是在旅行社网上买的吧?你就找这个旅行社,让他们负责,它能卖机票就一定能帮你退!!!

发表回复