新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 散落天涯

融入与接纳间的对视--------也来说说你的看法

495132 发表于 24-9-2012 09:06
站街拉客的流莺,美其名拦路天使。

吓死我了。。。最近总被要钱的老头老太太纠缠 不然就是刚从监狱里放出来的强卖钥匙扣圆珠笔 要是再有打劫的 那我真崩溃了。。。。

小狮租房
散落天涯 发表于 23-9-2012 21:07
南方会比较容易适应些,无论从气候还是饮食。
没想过在那边买个度假屋?
十年前的香港人在广深一带买的度 ...

碧桂园 你的梦想家园~

碧桂园,祈福等在我来新前曾动过念头买,最终没买后悔到现在。。。。  详情 回复 发表于 24-9-2012 14:12

sabrinachen78 发表于 24-9-2012 09:23
吓死我了。。。最近总被要钱的老头老太太纠缠 不然就是刚从监狱里放出来的强卖钥匙扣圆珠笔 要是再有打劫 ...

在新加坡?

495132 发表于 24-9-2012 09:42
在新加坡?

是啊 我还在一个车站被人骗过一次 只有我和两个骗子 其中一个说另外一个要死了。。。。。。

有没有搞错?  详情 回复 发表于 24-9-2012 10:30

sabrinachen78 发表于 24-9-2012 09:48
是啊 我还在一个车站被人骗过一次 只有我和两个骗子 其中一个说另外一个要死了。。。。。。  ...

注意安全,别相信陌生人。

MayTangMF 发表于 24-9-2012 08:51
郁闷,发错了

没事阿, 不就是红帽乔吗,新加坡多大的地啊,能远到哪去?我今天下午还去红帽乔呢?你来不?我们去吃点东西去

而且,我上班啊。  详情 回复 发表于 24-9-2012 10:07
我不是鸿毛桥,是仲巴路。  详情 回复 发表于 24-9-2012 10:06

那些卖纸巾的 也挺让我不明白的 很多时候他们都在苦苦哀求 可哀求对象不买也不给好脸 通常一块钱3包 我老公通常不管 我通常给两块钱 然后从他/她手里拿一包 告诉他/她不要找了 从头到尾倒是没求我 你说声谢谢也好吧 拿了钱 转身就走了 眼皮儿都没夹我一下 我特讨厌别人对着我那么苦哈哈的求我 还是年纪比我大那么多的 所以我傻了吧唧主动点 您别求了 我直接给你 可你说声谢谢会死啊 这么久了 碰到的没有一百也有80了 全都这德行 真够没礼貌的 以后我也不给了

17年前的我也是新移民耶
可能那时还小吧,觉得挺能融入的
只是我不大会说华语,同学们大概能听懂我的英文,我也是大概能明白她们的singlish。久而久之就没语言隔膜了~
学校也没人排挤我,邻居也很热心
毕业以后找工作也没人排挤我,上班的同事也对我很好
只是觉得这里真的很闷。。非常的闷。。到现在我还是觉得这里很闷,感觉很没动力

现在17年过去了,我老公才是新移民
我们在家都约法三章,不谈政治,因为观点是完全不同的,谈政治会变成家暴

他说中国人很爱攀比
我起初不相信,我现在是真的信了
每次见他的朋友。。话题都是围绕着在什么地方上班呀,挣多少呀,房子多少钱呀什么什么的
然后就是看对方的表情,要不鄙视你,要不就是给那种觉得你装b的样子
很少看到有真心相待的

疑惑啊,公主来自何方啊。  详情 回复 发表于 24-9-2012 10:08
正确啊。  详情 回复 发表于 24-9-2012 10:06

MayTangMF 发表于 24-9-2012 09:58
没事阿, 不就是红帽乔吗,新加坡多大的地啊,能远到哪去?我今天下午还去红帽乔呢?你来不?我们去吃点 ...

是,我看错,不过,也不远的,

我也不知道是国情是这样
还是我老公遇人不淑。。

上次他跟我回香港的时候,见到了我小学的同学们
他很惊讶我们居然没有谈到什么工资之类的事情
我们有谈到工作,但是就是互相鼓励,给点意见什么的,绝对不会轻视或者嫉妒对方
或者用攀比的语气

我就跟他说吧。。无论她们现在变成怎样,我们都是从小长大的好朋友
只要她真心对我,我就真心对她
交朋友不用看工资单的吧

这是国情,攀比,势利,小家子主义。  详情 回复 发表于 24-9-2012 11:26

发表回复