新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ZRHEIHEI

[理财] 帮政府出主意 解决汽车问题

nvm
优士安居 发表于 5-9-2013 10:33
呃。。。
回复nvm:

表把逃ERP那个扯进来吧
那个被抓到是要被罚款的。

新加坡好像没说不可以私家车给别人搭顺风车,也没说不能收钱,所以我不觉得这是违法的。
但这个income的问题,远比私人补习复杂。因为补习一定是income,而这个可以说成是share petro cost/ERP cost。

地下做什么是一回事,搬上台面就是另外一回事了。

小狮租房
回复nvm

那个被抓到是要被罚款的。(有话好好说。如允许拼车收费,收费了不缴税被抓到也是要被罚款或坐牢,或两者兼施)

新加坡好像没说不可以私家车给别人搭顺风车,也没说不能收钱,所以我不觉得这是违法的。(你不知道私家车载客收钱是非法运营吗?)
但这个income的问题,远比私人补习复杂。因为补习一定是income,而这个可以说成是share petro cost/ERP cost。(peak hours 允许拼车,给个证,每月50元,够简单了。)

地下做什么是一回事,搬上台面就是另外一回事了。(很对。)

nvm
优士安居 发表于 5-9-2013 17:40
回复nvm

收钱说成share petro cost/ERP cost 也不行?

建议坛主雪狐狼开多一个论坛,叫搭车一族,找车搭的,有车想找人的,都可以在里面发帖子,开个半年,看看反响如何,我本人很欢迎这个方式,要是有顺路的我不介意做搭车一族,反正每天后面三个座位空着,里面做满坐不满都不影响路上的车流,至于搭车给多少可以双方商量,我只要求午餐的钱能出来就很乐意了,呼呼

我觉得可以考虑,鼓励私家车为顺风车,建立一个生态网络。
1,加入顺风车圈的私家车,COE可以有一个特别的优惠价格(用另一种牌),鼓励大家加入顺风车阵营,还可以根据实际的执行任务有适当的补贴收入,也要有最低的月度或者季度的任务;
2,开发即时配对出发地和目的地的软件,让车主和乘客合理组车同行,乘客需支付月费(保底消费)+额外费用(可以根据实际搭车路程)。
3,由此给出租车行业带来的不利影响,可以给予一些适当的津贴。
这样一来不仅会更充分地利用私家车的使用价值,而且可以缓解拥车成本,也会缓解交通压力,如果顺利的话,还可以增进市民之间的友谊。;P
觉得有参考价值的顶一顶哦,有补充的,加哦

老鼠爱小米 发表于 2-9-2013 22:37
我晓得,而且还有OnCall附加费。
就是想找一个熟人的,不需要支付杂费嘛。
...

强烈建议开一个组建顺风车的专版。

wiwee 发表于 6-9-2013 21:34
强烈建议开一个组建顺风车的专版。

可以发在狮城生活版。
版块分得太细,没必要。

金燕 发表于 5-9-2013 18:26
建议坛主雪狐狼开多一个论坛,叫搭车一族,找车搭的,有车想找人的,都可以在里面发帖子,开个半年,看看反 ...

人家叫雪狼湖。

wiwee 发表于 6-9-2013 20:55
我觉得可以考虑,鼓励私家车为顺风车,建立一个生态网络。
1,加入顺风车圈的私家车,COE可以有一个特别的 ...

操作性强。。。很好很强大!

无解,高峰时间怎么可能解决

发表回复