新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 多多少

这样的婚姻,离也不是,不离也不是,我该如何是好

你们怎么都劝人家离婚?不知道离婚挺难

小狮租房
Abomb 发表于 12-1-2015 00:13
楼主是为了拿PR和以后入籍才和这个男人结婚的吧再怎么样也不能找个二婚的啊。离过婚的男人很难说离婚的原 ...

这位朋友就是说话过了,我身边包括我自己都是找二婚的坡县老公,老公都很好,有的老公年薪十多万全给老婆呢,即使是普通人,但都很顾家对孩子也很好,我个人认为不管是为了身份也好,还是为了婚前有过一点爱,每个人选择的路不同,在外人眼里是当局者迷旁观者清,就算好多婚前眼睛争的很大也很理智并且嫁的好的姐妹,也不见得事事顺心,可能嫁的老公好,有钱有房子有车,但在其他方面,比方说身体不好,为孩子事操心,为家公家婆或者自己父母兄弟姐妹操心的人也大有人在,所以做为我们旁观者,如果不能帮到或劝楼主,也不要在楼主难过时在揭旧伤疤,还火上浇油,我只是个人这样想,别无他意,请朋友不要以为我针对你啊!新年快乐

看到楼主的心事,我唯一能告诉你的就是我从小到达所熟知来自我父母的婚姻之路。我爸妈自有恋爱结婚了,很相爱的那种,刚开始的人们都爱的死去活来的,再后来有了我和弟弟,生活开始变得柴米油盐酱醋茶了,尽管那个时候我们也还没有自己的房子,但是妈妈从来没有抱怨过,爸爸也很努力工作。但人生总是有不如意的时候,爸爸生意失败,他倍感压力和无奈,而两个孩子都在非常好的学校上学,费用也很高,经济压力让整个家喘不过气来,接着面临的就是父母的争吵,几乎常常吵架,因为生活里的细节太多了,无法完全吻合每一个人的想法。我们在父母的争吵中度过那些我们觉得不开心的日子。母亲是个坚韧的女人,无论吵到什么程度,她都决口不提离婚,反而是爸爸常说:不能在一块就离。估计因为身为母亲天生就有一棵柔软的心,她总是想着如果离,我的孩子岂不是生活在单亲家庭,从此孩子的人生也被画上一个标记。。。。也是在妈妈鼓励中我们从来没有放弃无所事事好赌好玩的爸爸。日子就在妈妈坚持下,我们互相维系着这个家。也就是在妈妈坚持下,爸爸找的生活的方向,而此时父母已奔四了。。。但是相爱总是不晚,在母亲突然大病一场之后,父亲开始记得他们当初信誓旦旦的爱情,而此刻更应该说是不可割舍的亲情 吧。就这样,母亲病也好了,家里的生活也走上正轨,我和弟弟都考上大学,现在都各自工作了。我唯一感到欣慰不是我长大了,自立了,而是看到爸爸妈妈懂得珍惜,相知相爱。我作为他们的旁白记录者,这一路走来的风风雨雨,就如同两个人驾驶一艘小船,在大海上经历一波又一波的风浪,有酸苦。也有甘甜。尽管我不能以一个过来人的身份告诉怎么做,但是我希望你可以做一个坚毅不拔的女人,为了你自己,为了你可爱的女儿的温暖笑容,为了家。爱的力量有时候出乎我们的意料,我想,在经历风雨飘泊之后,你定能见到美丽的彩虹。

赞  发表于 8-9-2015 10:06
赞  发表于 3-3-2015 15:20
赞  发表于 3-3-2015 15:20
赞,赞  发表于 3-3-2015 15:19
赞,赞  发表于 3-3-2015 15:18

努力些吧,或者老人来看孩子 自己去工作 不然情况很难的

咖啡香女 发表于 6-1-2015 14:39
其实好多嫁过来的姐妹过得都不好。并不是婚前没睁大眼睛。而是好多男人善于伪装。因为有孩子拖累。又没房子 ...

说的很对,男人婚前婚后真的是大变样,我也很后悔嫁过来,本来国内过着衣食无忧的日子,来了这里却事事精打细算感觉活得好累,关键老公还不知道体恤和心疼,可是婚姻毕竟不是儿戏,无论日子多难自选择的路还是要尽最大努力去走好!您说对吧?

咖啡香女 发表于 6-1-2015 14:39
其实好多嫁过来的姐妹过得都不好。并不是婚前没睁大眼睛。而是好多男人善于伪装。因为有孩子拖累。又没房子 ...

说的很对,男人婚前婚后真的是大变样,我也很后悔嫁过来,本来国内过着衣食无忧的日子,来了这里却事事精打细算感觉活得好累,关键老公还不知道体恤和心疼,可是婚姻毕竟不是儿戏,无论日子多难自选择的路还是要尽最大努力去走好!您说对吧?

格蕾丝小姐 发表于 4-3-2015 20:47
说的很对,男人婚前婚后真的是大变样,我也很后悔嫁过来,本来国内过着衣食无忧的日子,来了这里却事事精 ...

其实好多姐妹在国内生活都不错。远嫁他乡大多是因为有感情才嫁的。婚前不分男女大多表现最优秀一面才会吸引彼此。至于婚后。其实我们自己对感情是没变的。但毕竟是不同教育环境长大。真的需要磨合的地方比和国内男人结婚要多很多。这就需要耐心。我周边好多嫁过来的现在过得比较稳定的也算不错的。大多是经历5年左右磨合期甚至耐性才会有现状的稳定生活。夫妻感情也是大多有爱情变亲情如和家人一样的生活。所以看到没结婚几天的好多姐抱怨生活的无聊。老公的不关心还是其他。我个人感觉每个人当你需要别人关心甚至尊重。首要你要自己对别人关心。而不是唠叨抱怨。自己还要学会宠自己。不是一味付出才是最好。而是懂得爱自己珍惜自己的人。开朗面对每一天。及时没有老公的不理解和关心。自己生活也会见彩虹

心香一瓣 发表于 22-2-2015 14:56
九点到六点全职的工作不容易找啊!而且拜六拜天又不能做工,托儿所休息。
...

我觉得到处都有请人啊,只要你自己耐心点找,我的朋友英文不好,照样找到好些个工作,还挑选了离家最近的

如果楼主还年轻,我建议离婚。。。。因为你已经没有可损失的了。  然后就是孩子,如果你不要孩子,那你可以成为一个工作女性。。重新开始。。。。如果你要孩子,可以把孩子放在国内,自己在新加坡奋斗。。或者干脆,你们2个都回去。

多多少 发表于 6-1-2015 23:29
这段婚姻确实让我很痛苦,现在过着就是一种煎熬,如果我的娘家是在这边,我早就毫不犹疑的搬回去,毫不犹豫的跟 ...

现在中国的发展机会那么多,况且你的家人也在国内,如果在这里你的月入不到1000,为何不考虑回国发展呢?回去家乡陪伴父母 ,脱离了这个纠结的环境,自己会慢慢的释放,孩子也会得到一个健康良好的抚养环境啊。

发表回复