新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小猪下凡

[妈咪心情] 上班妈妈不请女佣没有老人,能搞定一个孩子吗?

小鱼儿妈妈 发表于 27-1-2015 18:22
我儿子现在不是去mindchamps上全天了嘛,这所幼儿园和别的幼儿园确实各方面都不一样,尤其功课学校抓的紧 ...

看了价格1550,比较贵,不过按你描述貌似比同等价位的幼儿园要好

小狮租房
小鱼儿妈妈 发表于 28-1-2015 09:56
学费每月1658.5新币,减去150块的subsidy后是1508.5新币。

老大比较乖,对父母的安排比较服从,让他学什 ...

你真有办法。。。我所有的同事朋友都是和我一样,认为家长帮孩子补习只是愿望

小猪下凡 发表于 27-1-2015 21:21
孩子送去childcare后是不是就头2个月生病特别频繁,适应后就好多了?

与孩子体质有关,我儿子过敏体质比较麻烦,到三岁半以后才少生病

等待中2014 发表于 28-1-2015 09:59
看了价格1550,比较贵,不过按你描述貌似比同等价位的幼儿园要好

那个1550的价格是不是没有加7%的GST啊?加了GST后就是1658了。

Mindchamps很大的,都是单独教室,而且教室特别大,我儿子K2一间教室已经可以抵得上组屋楼下幼儿园全校面积了。

还有gym室,gym 室面积也抵得上组屋楼下一间幼儿园了。孩子最喜欢了。每天都有课程在GYM室去上。

而且每天上午下午都有课程,学费虽然略贵,但是已经包括了四个enrichment class,每天一堂enrichment class。所以算下来,其实性价比很高的。别的学校学费略便宜,但是若加上enrichment class的钱,也便宜不了多少了。

还有户外滑梯游乐场,每天只要不下雨,一定有户外活动的。

伙食很好,很好吃,我儿子很挑食的,但是去了之后每天都要加饭。有的幼儿园菜谱很漂亮,但是端上来很难吃啊,同样是鸡肉粥,有的幼儿园老师自己说得的:端上来就是猪食啊,这个你懂的。

还有很多好处,不一一说了。

等待中2014 发表于 28-1-2015 10:06
你真有办法。。。我所有的同事朋友都是和我一样,认为家长帮孩子补习只是愿望 ...

其实只要家长有耐心,了解自己孩子的个性,知道他喜欢什么不喜欢什么,便可对症下药,投其所好。

世界上没有不乖的孩子,只有强人所难的家长。

基本上现在星期六星期天都没闲着,一大早起床学这个学那个,下午又去海边游乐场玩三个小时,带个帐篷,两个孩子和爸爸一起踢球玩沙小攀岩,开心的不得了。

sharing 发表于 28-1-2015 10:24
我也是想孩子小的时候能全职陪着他们,可是又害怕会耽误自己的事业,毕竟我总有一天要工作的,老公赚的也 ...

还不止呢,现在马上生老三了,看来还要在家再待上三年。

小鱼儿妈妈 发表于 28-1-2015 10:27
还不止呢,现在马上生老三了,看来还要在家再待上三年。

几个月了?男孩女孩?

小鱼儿妈妈 发表于 28-1-2015 10:10
那个1550的价格是不是没有加7%的GST啊?加了GST后就是1658了。

Mindchamps很大的,都是单独教室,而且教 ...

的确是性价比很高,主要enrichment class既充分利用时间又替父母省心。。。。

sharing 发表于 28-1-2015 10:24
我也是想孩子小的时候能全职陪着他们,可是又害怕会耽误自己的事业,毕竟我总有一天要工作的,老公赚的也 ...

休个一两年不要紧的,反正我是超级没事业心的人,看你是不是了,呵呵,最好老公能多挣点,无候顾之忧啊

发表回复