新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小猪下凡

[妈咪心情] 上班妈妈不请女佣没有老人,能搞定一个孩子吗?

小狮租房
leeyun13 发表于 28-1-2015 10:30
几个月了?男孩女孩?

女孩,预产期三月。现在全家人都特别期待小宝宝出生。

我家老大还跟学校老师说:等小妹妹出生了,我就不上学了,因为我要帮妈妈照顾小妹妹。

学校老师就跟我打电话学这事,我们在电话里笑死了。

等待中2014 发表于 28-1-2015 10:30
的确是性价比很高,主要enrichment class既充分利用时间又替父母省心。。。。

是的,省了家长自己接送了。

K2了,怎么也得抓一下成绩了。我都后悔没早点送他去mindchamps。这次也是一个好朋友给我推荐这个学校的,真是谢谢她了。mindchamps确实好,贵有贵的道理啊。

sharing 发表于 28-1-2015 10:36
我也没啥事业心,但是没孩子以前我真没想过做家庭主妇,我现在是对孩子很有耐心,如果24小时跟他们在一起 ...

我是很有事业心的,生孩子前我在金融业发展的不错,事业正处于蒸蒸日上期。

但是为了孩子,我不得不暂时放弃了事业。我爸妈带孩子我都不满意,怕他们把孩子惯出毛病了。何况女佣带孩子?!简直不可想象。带孩子不光吃饱睡好,还要教育,从小培养各种优良品质,开发智力,等等,哪能假别人之手?

所以只能自己来。

小猪下凡 发表于 27-1-2015 21:21
孩子送去childcare后是不是就头2个月生病特别频繁,适应后就好多了?

别听那么多负面消息,从婴儿开始就注重健康饮食,健康生活,不可能频生病。。我儿子4岁了,从小就在托管到现在还没花我看病钱。老师经常都说基本就只有你家孩子几天没来不是生病而是旅游。排除旅游的请假天,你家孩子出席率最高。。
就好像很多人旅游不带宝宝,怕生病。。我家宝宝三个月大到现在基本3 到4个月出去旅游, 基本剩下秋季还没感受到 (但今年会实现)也没生病过。。

小鱼儿妈妈 发表于 28-1-2015 10:37
女孩,预产期三月。现在全家人都特别期待小宝宝出生。

我家老大还跟学校老师说:等小妹妹出生了,我就不 ...

和我儿子一样,去年我怀孕时他就和幼儿园的老师说他要当哥哥了,老师问他妈妈怀的是弟弟还是妹妹,他说是妹妹。老师不确定他的话,就来问我们。

leeyun13 发表于 28-1-2015 10:59
和我儿子一样,去年我怀孕时他就和幼儿园的老师说他要当哥哥了,老师问他妈妈怀的是弟弟还是妹妹,他说是 ...

老大都特别懂事儿,呵呵,

小鱼儿妈妈 发表于 27-1-2015 22:17
我比较有耐心,至少比我老公更有耐心。

要是我老公辅导功课,你就听吧,不一会儿爸爸就开始吼了,儿子就 ...

你跟你老公是完全互补型的~
你可以开一个妈妈群,大家都想跟你学习呢

小猪下凡 发表于 28-1-2015 11:27
你跟你老公是完全互补型的~
你可以开一个妈妈群,大家都想跟你学习呢
...

呵呵,实在惭愧啊,教育孩子是个很庞大的系统,我自己都是半瓶子醋,略懂一些皮毛而已,哪儿还好意思让人家向我学习啊。

MM过奖了。

Qbao 发表于 28-1-2015 09:55
annie-chen 和liqiqi妈妈是我偶像,好坚强。顺便问qiqi妈妈怎么能一个小时做出三样菜来?我都要半天时间准 ...

其实是熟能生巧,我通常能用半个小时切好所有的材料,半个小时炒菜,米饭中间闷好,偶尔有心情另一个炉子上再煲个汤。
不过能这么快还有一个原因就是我家比较少吃肉,不是海鲜就是素菜都好准备,肉基本上周末才吃。

我用实践证明,只要你想做就一定能做成的:)

发表回复