新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

媳妇们有考虑立遗嘱吗?

Lxy_0000 发表于 22-4-2015 22:29
我家是CPF和房子都有指定受益人,只是这银行存款也需要指定啊?

CPF你是怎么指定的啊?要上律师楼吗?
我同事说最简单的办法是立一纸遗嘱,夫妻双方都声明各种状况发生时房子票子和孩子怎么处理,还要找个中间人签字画押,一份律师楼留底一份放家里,据说是一劳永逸

小狮租房
婴儿的眼睛07 发表于 22-4-2015 22:52
我同事说最简单的办法是立一纸遗嘱,夫妻双方都声明各种状况发生时 ...

据我所了解的C PF直接带ic到公积金局柜台办理就好。可以指定给任何人。尤其老公是二婚的姐妹。好多之前cpf指定给前妻。离婚并没更改。如果老公过世他的cpf和二婚后的老婆孩子一点关系没有。有的人直接指定给朋友。cpf是根据实际指定名字来分配的。和是不是亲属没关系!至于房产是联名的如果有一方过世。通常情况都是老婆的。而且遗嘱是按最后一份为准。并不是立一个就有效。如果没有遗嘱。有财产的一方过世.根据法律继承顺序是老婆孩子父母兄弟。因为没有遗嘱政府会委派一个协调人员帮助取证。根据实际现状公平分配财产。当然取证过程中是需要收一些费用。也就在%之几。所需要时间快者3个多月。慢者6个月到一年时间!

我在婚前老公就立好了遗嘱,如有意外,他名下所有财产,房子,保险,有价值物品都归我处置。正如楼上所说,遗嘱可以随时变动,最好做个双保险,cpf要指定受益人,房产要加名,银行账户也要写份声明意外后归谁处理。还有银行卡密码也要备份。

咖啡香女 发表于 23-4-2015 13:19
据我所了解的C PF直接带ic到公积金局柜台办理就好。可以指定给任何人。尤其老公是二婚的姐妹。好多之前cp ...

姐姐了解得好详细.    我改天带老公去公积金局互相指定一下好了.

但是CPF互相指定过就没问题了吗?  我老板告诉我, 当年她母亲去世时CPF账户有几万块钱, 不知道她母亲有没有指定, 当初她爸爸还有兄弟姐妹各自有公司, 反正不存在分配钱的问题, 当她们想把CPF的账户钱取出来,结果非常麻烦手续也很繁琐,  那件事情后, 所以她就赶紧和老公去立了遗嘱.

婴儿的眼睛07 发表于 22-4-2015 22:52
我同事说最简单的办法是立一纸遗嘱,夫妻双方都声明各种状况发生时 ...

CPF在公积金局就可以指定,我家是老公在认识我之前指定的是他弟弟为受益人,但有说明,如果他结婚了这份之前的指定就自动失效。后来我们结婚了,为了确保万无一失,老公又特地带我去了一趟公积金局把受益人改成了是我。至于房子,他在当初加我名字的时候在䢖屋局就签了这样一份保险,万一他有什么事受益人是我,就是这样子。

之前好像是听我老公说过,那份指定其实就是遗嘱。如果你不指定的话,如果还是单身,万一有什么不测的话钱就归国家了,并不是顺理成章的给你的家人

婴儿的眼睛07 发表于 23-4-2015 14:39
姐姐了解得好详细.    我改天带老公去公积金局互相指定一下好了.

但是CPF互相指定过就没问题了吗?  我老 ...

呵呵。多了解一些这边法律对我们这些外嫁媳妇没什么坏处。至少在遇到不特定不好因素会学会保护自己。没有指定就需要政府派人员调查。政府会根据夫妻关系。还有孩子年纪。父母年纪来分配公积金。调查就需要时间。手续很繁琐也是没办法的。如果夫妻可以早做准备也不错。省的日后麻烦!只是每个家庭情况不一样。尤其好多人对财产和金钱很敏感。本来媳妇不提这些事。老公可能认为一切顺其自然。自己过世一切都是老婆孩子的!但如果在老公身体很好并且很年轻的时候。女方提出提名或者立遗嘱。虽然道理都懂。但有时会影响夫妻感情。甚至也会有老公想老婆不是真心爱他。只是为了财产和钱。不同家庭不同环境。要看每个家庭情况在做有利家庭长久的决定!cpf你和老公直接去公积金局填一个受益人表格就可以。有的写孩子名字。我家是我让老公写小女儿名字。他写我名字。至于房子只是他一人名字。没有联名。他有说可以加我名字。只是我自己感觉花一万多加一个名字浪费。是我的跑不掉。不是我的我也不强求!还有其他保险和银行储蓄我一概不知。但我有了解。任何保险如果没指定名字。如果投保人过世是按现在婚姻内的顺序妻子和孩子为受益人。所以我也不需要管这些。将来的麻烦以后在说。现在首要是夫妻感情稳定。他身体健康就好!

咖啡香女 发表于 23-4-2015 19:00
呵呵。多了解一些这边法律对我们这些外嫁媳妇没什么坏处。至少在遇到不特定不好因素会学会保护自己。没有 ...

说的很好

咖啡香女 发表于 23-4-2015 19:00
呵呵。多了解一些这边法律对我们这些外嫁媳妇没什么坏处。至少在遇到不特定不好因素会学会保护自己。没有 ...

好像大家谈的都是让老公立遗嘱, 但其实遗嘱也需要媳妇们考虑自己的财产打算怎么处理, 尤其不少媳妇也是经济独立的女性或者也有房产联名的情况.

其实我自己婚前和婚后没娃时, 一直都是过得没心没肺, 觉得没必要杞人忧天,天塌下来也不过如此, 万一真的走了除却父母也无所无牵无挂.

但至从有了小孩,感觉内心会柔软很多, 也生怕这个弱小的生命因为自己做父母的安排不周而受了委屈.

所以考虑到立遗嘱, 主要是从小孩的出发点,  在他没有经历世事的时候, 我希望能替他安排得更周全些更稳妥些

婴儿的眼睛07 发表于 24-4-2015 10:55
好像大家谈的都是让老公立遗嘱, 但其实遗嘱也需要媳妇们考虑自己的财产打算怎么处理, 尤其不少媳妇也是经 ...

是啊。好多人都是针对老公立遗嘱。所以有时老公会误会了。我虽然现在不是经济独立的女人。但家中有老爸。出国前已经尽自己最大力量安排好自己有事能给老爸留什么?在新加坡老公是普通人。我现在也不工作。但我自己的保险也有指定两个女儿为受益人。至于其他也就顺其自然了!我个人认为。老公主动安排遗嘱是好事。也可以商量来。但别因为安排遗嘱让老公起疑心就好。我身边一个朋友就是现在发生的。她要老公立遗嘱把现在的房产留给他们的女儿。以备老公害怕自己过世她把房产分给继子。本来是好意。但他老公一直怀疑她想要他早死。想害他。弄巧成拙何堀来着?

发表回复